Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 28.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1921; сегодня: 2.

Frost & Sullivan: Технологический прогресс будет способствовать более широкому внедрению экологически чистых авиадвигателей

Целью программ по развитию технологий в области двигателестроения является способствование все более широкому внедрению экологически чистых двигателей для авиатранспорта. Компании Airbus и Boeing неизбежно столкнутся с конкуренцией, поскольку разработка таких самолетов, как китайский COMAC и японский MRJ, предлагает производителям двигателей и прочих компонентов значительные возможности в области двигателестроения.

Согласно данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Глобальные программы по развитию экологически чистого авиадвигателя”, инвестиции в программы по разработке экологически чистых авиадвигателей превысят 3 млрд долл. Эти средства будут направлены на развитие технологий для двигателей самолетов будущего. К 2016 году объем инвестиций удвоится, а заказы на изготовление самолетов нового поколения вырастут, за чем последуют существенные перемены во всем мировом авиапарке. В данном исследовании проанализировано производство авиационных двигателей, а также технологические программы.

Двигатели самолетов будущего из традиционных турбовентиляторов постепенно превращаются в такие инновационные турбовентиляторные системы, как турбовентилятор с приводом через редуктор (geared turbofan) и двигатель с открытым ротором (open rotor), отмечают аналитики Frost & Sullivan. Эксперты полагают, что чрезвычайно высокий коэффициент двухконтурности и пониженный уровень шумового порога делают эти авиадвигатели более конкурентоспособными для применения в авиатранспорте будущего и открывают множество возможностей для участников рынка.

Потребность в передовых технологиях в области двигателестроения для самолетов, а также в модификациях во внутреннем строении двигателя является следствием введения новых экологических норм и необходимости сокращения операционных расходов.

Участники рынка – представители самых разнообразных сегментов цепочки поставок – прогнозируют все более широкое внедрение таких технологий, что будет способствовать реализации программ по разработке авиадвигателей на базе распределяющих риски партнерств, отмечают эксперты Frost & Sullivan. По их мнению, в будущем мы можем стать свидетелями активного перехода к использованию инновационных турбовентиляторных систем, которые постепенно приведут к удлинению срока эксплуатации самолетов и снижению операционных издержек.

Успех программ по разработке авиадвигателей будет измеряться тем, насколько активно будут внедрятся авиаинтеграторы. Растущее число партнерств, равномерно распределяющих между своими участниками риски и выручку, свидетельствует о распространении таких технологических достижений.

Рынок авиадвигателей будущего напрямую зависит от роста авиатрафика. Рост интенсивности воздушного движения приведет, в свою очередь, к увеличению спроса на авиадвигатели, которые помогут снизить стоимость авиабилетов. В первую очередь авиакомпании, а затем компании-интеграторы, испытают потребность в эффективном авиатранспорте, благодаря которому недорогие авиапутешествия станут возможны.

Одна из основных трудностей данного рынка связана с постоянным появлением технологических инноваций. Стремительный темп развития технологий может привести к тому, что внедрение технологий определенного типа будет протекать очень вяло, если они покажутся участникам рынка устаревшими к тому моменту, когда их разработка достигнет демонстрационного этапа.

Технологии авиадвигателя будущего и программы по двигателестроению сталкиваются с проблемами, связанными с принятием новых технологий и их признанием, отмечают эксперты. По их мнению, вероятнее всего, это будет основным фактором, ограничивающим широкое развитие этих технологий.

Для программ по разработке авиадвигателей будущего, в частности программ развития технологий, жизненно важно привлечь к себе OEM-производителей через партнерство, распределяющее риски и выручку. Такая стратегия поможет минимизировать риск внедрения, что является важнейшим фактором, препятствующим росту объемов инвестиций.

По мнению аналитиков Frost & Sullivan, в будущем залогом успеха таких программ станет более активное участие организаций, имеющих правительственную поддержку.

Исследование “Глобальные программы по развитию экологически чистого авиадвигателя” является частью программы “Aerospace Growth Partnership Services”, в структуру которой входят также следующие исследования: “Оценка рынка особо легких реактивных самолетов Тихоазиатского региона”, “Глобальные системы коммерческого авиатранспорта и оценка инфраструктуры”, “Стратегический анализ рынка поставщиков коммерческого авиарынка Индии”, “Мировой рынок двигателей класса MRO и рынок инфраструктуры авиапортов Ближнего Востока”. Все исследования включены в рассылку и предлагают подробный анализ рыночных возможностей и тенденций развития.

Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации о данном исследовании, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела корпоративных связей Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства