Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 29.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

Крупнейший пассажирский перевозчик Астраханской области внедрил систему «БЭСТ-5»

Крупнейший пассажирский перевозчик Астраханской области внедрил систему «БЭСТ-5»

Система управления предприятием «БЭСТ-5» успешно внедрена на государственном предприятии Астраханской области «Пассажирское автотранспортное предприятие №3» (ГП АО «ПАТП №3») г. Астрахани. Это крупнейший пассажирский перевозчик Астраханской области, обслуживающий 143 маршрута общей протяженностью 14 320 км. Ежедневно автобусы ПАТП №3 доставляют людей не только в различные населенные пункты астраханского региона, но и в другие российские города – Москву, Нальчик, Воронеж, Анапу, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Таганрог, Ставрополь, Сочи, а также в ближнее зарубежье – в Республику Казахстан. Перевод предприятия на новые информационные технологии учета и управления осуществил дистрибьютор Компании БЭСТ – ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» (Астрахань). Внедрение системы «БЭСТ-5» реализовано под руководством ведущего специалиста ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» Андрея Смыслова.

В 2009 году, по распоряжению регионального правительства, к ГП АО «ПАТП №3» было присоединено Казенное предприятие Астраханской области «Астраханьтрансавто» с его автовокзальным комплексом, а также автостанциями и автокассами, расположенными на территории Астраханской области. Автовокзал обслуживает 15 пригородных, 28 внутриобластных, 16 междугородних маршрутов и один международный маршрут – «Астрахань-Атырау». В ближайшее время планируется организовать автосообщение с Украиной – по маршруту «Астрахань-Одесса». Также будет возобновлен маршрут «Астрахань-Казань».

Реорганизованное предприятие, образованное в результате альянса двух крупных транспортных перевозчиков регионального уровня, призвано повысить комфортность, безопасность и качество перевозок, сделать их более рентабельными и конкурентоспособными с точки зрения стоимости. Одним из основных требований, предъявляемых областным руководством к созданному объединению перевозчиков, является раздельный учет затрат по осуществлению перевозок и деятельности по оказанию услуг автовокзала. Целью такого учета является построение оптимальной тарифной политики и исключение внутреннего перекрестного субсидирования. Данное обстоятельство обусловило необходимость внедрения информационной системы, располагающей мощным инструментарием для многоаспектного аналитического учета хозяйственной деятельности в реальном масштабе времени, гибкими механизмами учета затрат, развитыми средствами управления финансовыми потоками, материальными и трудовыми ресурсами. В качестве информационной системы, наиболее полно соответствующей потребностям реорганизованного предприятия, была выбрана система «БЭСТ-5».

В итоге перед коллективом специалистов-внедренцев ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» встала задача параллельного перевода двух предприятий созданного альянса – перевозчика (ГП АО ПАТП №3) и автовокзала («Астраханьтрансавто») – на систему «БЭСТ-5».

Первое из этих двух предприятий, ГП АО «ПАТП №3», уже было знакомо с системами серии «БЭСТ» и вело учет хозяйственной деятельности в программном комплексе «БЭСТ-4+». Его перевод на систему «БЭСТ-5» стартовал в мае 2010 года и завершился в конце июля. За этот период специалисты ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» проделали огромную работу по адаптации всех подсистем программного комплекса «БЭСТ-5» к учетной специфике данного предприятия и по внедрению подсистем «БЭСТ-5» на тех участках работы, где ранее применялись средства MS Office или программы других разработчиков. В рамках проекта внедрения были настроены групповые операции по автозакрытию счетов и распределению затрат на основании данных о пробеге автотранспорта, разработаны формы внутренней управленческой отчетности предприятия, проведено обучение персонала.

25 августа 2010 года были начаты работы по внедрению информационной системы «БЭСТ-5» на автовокзале. Этот этап проекта, длившийся до конца ноября 2010 года, предусматривал кардинальные изменения всей существующей системы учета, донастройку всех приложений программного комплекса «БЭСТ-5» с учетом информационно-аналитических потребностей автовокзала, разработку форм внутренней управленческой отчетности и настройку форм бухгалтерской и налоговой отчетности для отражения показателей деятельности автовокзала. Большую помощь во внедрении системы «БЭСТ-5» специалистам ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» оказал другой региональный партнер Компании БЭСТ – ООО «Динамика» из Санкт-Петербурга. Специалистами ООО «Динамика» были разработаны специальные встроенные функции автоматического формирования счетов-фактур по особому алгоритму ввода и обработки документов реализации, актуальному для автовокзала.

Высокое качество реализации проекта внедрения и профессионализм коллектива ООО МФ «БЭСТ-СЕРВИС» получили положительную оценку у руководства ПАТП №3. Как считает главный бухгалтер предприятия Рашит Хамитович Давлетьяров, «за полгода работы в рамках единой информационной базы системы «БЭСТ-5», удалось совместить учет двух совершенно разных видов деятельности – перевозчика и автовокзала. Это стало возможно благодаря практически неограниченным возможностям ПО «БЭСТ-5» в части построения синтетического и аналитического учета под наши нужды».


Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: best@bestnet.ru
Телефон: (495) 926-58-60
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»