на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 348; сегодня: 1.

В Калужской области установлен новый исторический максимум потребления энергомощности

В декабре этого года на территории Калужской области был установлен новый исторический максимум потребления энергетической мощности. Прежний показатель – 854 МВт, зафиксированный 22 декабря 2009 года, превышен более чем на 90 МВт. Новый исторический максимум составляет 945 МВт и был установлен 3 декабря 2010 года в 11 часов утра.

Рост спроса на энергетические мощности обусловлен, прежде всего, значительным притоком инвестиций в экономику региона, созданием новых производств, а также социальным развитием Калужской области. Особенно ощутим дефицит генерирующих и трансформаторных мощностей в северных районах Калужской области.

В связи с этим калужские энергетики проводят системную работу по развитию энергосистемы региона: модернизируется сетевой комплекс, запланировано строительство электростанции в Ворсино, завершается реконструкция ТЭЦ в Калуге, ОАО «Калужская сбытовая компания» ведет строительство газотурбинной станции в городе Обнинске.

Ньюсмейкер: Калужская сбытовая компания — 49 публикаций
Сайт: www.ksc.kaluga.ru