Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 09.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1401; сегодня: 1.

Единственный случай конкурсной закупки железнодорожной техники

В электронные торги вовлекается все больше отраслей экономики. В их число входят даже те области, которые редко проводят конкурсные закупки.
На этой неделе впервые в ходе электронного аукциона была закуплена крупная партия железнодорожных грузовых вагонов. Электронный аукцион на понижение цены прошел на портале по торгам и закупкам «Тендер-Эксперт» (www.tender.texpert.ru). Прошедшие торги были интересны не только предметом торга, но и объемом закупки. Компания «Белжелдортранзит» закупала 45 вагонов для Белгородской и Московской области. Начальная цена каждого выставленного на электронный аукцион думпкара составила 560 тысяч рублей.
В электронных торгах приняло участие 3 поставщика. Аукцион прошел в пять этапов со средним понижением цены на 4,2 процента на каждом шаге. В итоге цена контракта на поставку думпкаров была снижена до 460 тысяч рублей за вагон. Общий коэффициент эффективности торгов составил 17 %.
В ИА «Трейд.Су» отмечают: «Прошедшие торги стали пока единственным случаем конкурсной закупки железнодорожной техники за последние несколько лет. Отчасти это связано с тем, что покупателю обычно сложно бывает найти нескольких поставщиков, и его выбор ограничен одним предложением. Вторая причина - частые «традиционные» заключения договоров на поставку напрямую между сторонами. Последствия таких договоров всем хорошо известны. Именно поэтому организация тендеров и проведение конкурсных торгов идет в ногу с реформой экономики. Минэконоразвития уже заявило о необходимости программы по преодолению коррупции. Мы полагаем, что привлечение компаний к электронным торгам ведет не только к существенной экономии денежных средств, но и является одной из важных мер по борьбе с этим явлением».

Ньюсмейкер: Трейд.Су — 23 публикации
Сайт: www.ia-trade.su