на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1323; сегодня: 1.

Кредитмарт представила аналитический индекс состояния российского ипотечного рынка новостроек за декабрь 2010

Сегодня компания Кредитмарт, первый профессиональный финансовый супермаркет, представляет аналитический индекс состояния российского ипотечного рынка новостроек – «Кредитмарт Индекс. Новостройка» за декабрь 2010 г.

«Кредитмарт Индекс. Новостройка» (http://www.kreditmart.ru/) рассчитывается аналитиками компании Кредитмарт на основе анализа предложений 14 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования первичного рынка жилья и входящих в Top-25 крупнейших ипотечных банков. Индекс включает в себя средневзвешенные абсолютные значения фиксированных ставок в рублях и долларах США по ипотечным кредитам на покупку квартиры на первичном рынке жилья на этапе строительства (до регистрации прав собственности на недвижимость); прирост этих значений в абсолютном выражении; средневзвешенная разница между процентными ставками на этапе строительства (до регистрации прав собственности) и процентными ставками после оформления прав собственности; среднерыночные параметры получения кредита: максимальные по рынку значения показателя кредит/залог и срок кредитования.

«Кредитмарт Индекс. Новостройка» публикуется компанией на ежемесячной основе наряду с «Кредитмарт Индекс. Ипотека» и «Кредитмарт Индекс Потребительский» с ноября 2010 г.

По данным на декабрь 2010 г.:

Минимальная среднерыночная процентная ставка на этапе строительства по кредитам в рублях на кредит на приобретение квартиры на первичном рынке жилья в декабре 2010 составила 13,60%, максимальная - 16,75%.

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях в декабре 2010 г. снизилась на 0,37 п.п. и составила 15,18%* (ноябрь 2010 г.: 15,55%*).

* (п.п. здесь и далее по тексту – процентные пункты)

Минимальная среднерыночная процентная ставка на этапе строительства по кредитам в долларах СШA на кредит на приобретение квартиры на первичном рынке жилья в декабре 2010 составила 11,22%, максимальная - 14,64%.

По сравнению с ноябрем среднерыночная ставка в долларах США снизилась на 0,34 п.п. и в абсолютном выражении составила 12,93%* (ноябрь 2010 г.: 13,27%*).

Снижение процентных ставок на покупку квартиры на первичном рынке недвижимости объясняется снижением процентных ставок у ряда банков (Газпромбанк, Нордеа Банк).

* минимальная процентная ставка рассчитывается исходя из всех возможных преференций для снижения ставки, а максимальная ставка рассчитывается исходя из всех возможных ухудшений условий. На расчет влияют показатели: соотношение кредит-залог, срок кредита, тип занятости, способ подтверждения дохода заемщиков и др.

Средневзвешенная разница между процентными ставками на этапе строительства (до регистрации прав собственности) и процентными ставками после оформления прав собственности на кредит на приобретение квартиры на первичном рынке жилья в декабре 2010 составила 1,90 RUR и 1,41 USD.

Максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 90%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на первичном рынке составляет 50 лет.

Тенденция снижения процентных ставок продолжается в текущем месяце и на рынке первичного жилья, особенно в преддверие Нового года банки предлагают спецакции с возможностью получения скидки по ставке при заключении ипотечного договора до конца этого года. Если ранее такие спецпредложения носили массовый характер, то сегодня подобные предложения есть пока у единичных игроков. Банки постепенно начинают возобновлять партнерские программы с риелторскими агентствами и предлагать спецпредложения, в рамках которых заемщику предоставляется скидка по процентной ставке при приобретении объекта недвижимости у партнера банка (например, банк «Возрождение» и МИЭЛЬ-Новостройки).

Контакты для СМИ:

Татьяна Будорагина

Директор по маркетингу

Тел. +7 495 644 1660

E-mail: tbudoragina@kreditmart.ru

Теребова Ольга

PR-консультант, компания FD

Тел. +7 495 795 0623

E-mail: olga.terebova@fd.com

Компания Кредитмарт — первый в России финансовый супермаркет, предлагающий потребителям широкий выбор кредитных, страховых и инвестиционных программ от ведущих российских банков, страховых и инвестиционных компаний с высоким рейтингом надежности. В 2006 г. инвестиционный фонд Aurora Russia Limited инвестировал 12,5 миллионов фунтов стерлингов в компанию, которая объединила лучших специалистов с многолетним опытом работы в финансовых структурах, обладающих глубокими знаниями рынка жилищного и потребительского кредитования. В 2007 году Aurora Russia Limited дополнительно инвестировала 10 млн. фунтов в финансовый супермаркет Кредитмарт. Головной офис Кредитмарта находится в Москве. Филиалы компании работают в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Тюмени.

Подробная информация на сайте: http://www.kreditmart.ru/

Ньюсмейкер: КредитМарт — 3 публикации
Сайт: www.kreditmart.ru