на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215917
Новости. Опубликовано 01.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 3.

Конкурс для школьников "КИО-2011"

Конкурс для школьников

С 24 февраля по 4 марта 2011 г. пройдет очередной конкурс для школьников

«КИО-2011», который проводится Институтом продуктивного обучения Российской Академии образования (РАО).

Дистанционный Конкурс-игра «КИО» (Конструируй, Исследуй, Оптимизируй) проводится каждый год в последних числах февраля – первых числах марта. Цель данного конкурса – познакомить участников с компьютерными моделями и инструментами для исследований в различных областях знаний.

Восьмой конкурс КИО-2011 состоится 24 февраля – 4 марта 2011 года.

Учредители Конкурса – журнал «Компьютерные инструменты в образовании и Институт продуктивного обучения Российской Академии Образования.

Участникам Конкурса предлагаются задания двух уровней: I уровень доступен учащимся младших и средних классов (до 7 класса включительно), задания II уровня предназначены учащимся 8–11 классов, студентам колледжей, техникумов и младших курсов университетов.

Участникам Конкурса предлагаются три задачи, для решения которых нужно проявить изобретательность и смекалку. Для работы с задачами выдаётся специальное программное обеспечение. Каждая задача допускает много разных решений, а участники сравниваются по тому, насколько их решение оптимальнее решений других участников.

У конкурса есть ряд особенностей:

- в нем можно участвовать, не выходя из дома

- можно советоваться с друзьями, учителями, родителями

- каждый участник обязательно найдёт какие-то свои решения предложенных задач

- можно многократно улучшать полученный результат, а программа автоматически сохранит лучшее решение

Имена победителей и их результаты публикуются на сайте конкурса. Каждый участник конкурса получает сертификат Участника, заверенный электронной подписью жюри Конкурса. Все победители награждаются призами и дипломами. В состав жюри Конкурса входят известные ученые из ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо оплатить регистрационный взнос и зарегистрироваться на сайте.

Ньюсмейкер: Институт продуктивного обучения Российской Академии образования
Сайт: ipo.spb.ru

E-mail: kio.org@gmail.com

PR-агентство: Коммуникационное агентство С.В.
Сайт: www.sv-agency.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Молодежь
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)