на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 04.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 2.

Женщины тоже ищут любовь в Интернете

Лаборатория PandaLabs уже предупреждала пользователей о фальшивых «романтических предложениях» в Интернете. Красивые девушки, часто из России, используют социальные сети, чтобы познакомиться с мужчинами для построения отношений. Девушки предлагают приехать в страну проживания мужчин, чтобы доказать свою «любовь», но единственной проблемой на пути к счастью оказывается нехватка денег на путешествие. Однако, как только влюблённый по уши мужчина переводит деньги, красотка тут же исчезает.

В последнее время подобным атакам стали подвергаться и женщины. PandaLabs наблюдает невероятный рост числа сообщений, которые получают в социальных сетях женщины от мужчин, желающих познакомиться. На этот раз приманкой становятся не привлекательная фотография или предложения почти эротического характера, а содержание самого сообщения от мужчины, который предлагает серьёзные отношения. Он описывает себя как идеального партнёра: ответственного, с постоянным стабильным заработком, романтичного, смешного, хорошего отца, высокообразованного, владеющего несколькими иностранными языками, либо как вдовца, ищущего любви, и так далее.

Исследователи лаборатории PandaLabs связались с одним из Казанов, чтобы раскрыть секрет такой любвеобильности. После первого же контакта история стала развиваться точно так же, как и в случаях с «Русскими Интернет-невестами»: они желают приехать и встретиться со своей избранницей любой ценой, однако, чтобы осуществить задуманное, им, к сожалению, нужна некоторая финансовая помощь.

«Так же как и в случае с фальшивыми невестами, тот факт, что мужчина признаётся в любви к женщине, несомненно, привлечёт её внимание. Мы не знаем, сколько женщин попадутся на такую уловку, однако, должны признать, что сообщения составлены очень искусно», - прокомментировал ситуацию Луис Коронс, Генеральный директор PandaLabs. «Насколько очевидно, что никто ничего не дает просто так, настолько же маловероятно, что один человек полюбит другого, всего лишь увидев его страницу на сайте. Мы советуем тем, кто получит подобные сообщения, быть предельно осторожными, так как в большинстве случаев, это всего лишь афера».

О PandaLabs

С 1990 года миссией лаборатории PandaLabs (исследовательского центра компании Panda Security) является выявление и максимально эффективная борьба с новыми видами вредоносного ПО для обеспечения максимальной IT-безопасности пользователей. PandaLabs использует самые современные инновационные разработки для ежедневного анализа и классификации тысяч новых образцов вредоносных кодов. Система основана на принципе Коллективного Разума, который опирается на знания сообщества пользователей Panda для автоматического обнаружения, анализа, классификации и лечения более 63 000 новых образцов ПО ежедневно. Кроме того, в PandaLabs работает команда узкоспециализированных специалистов, каждый из которых сосредоточен на анализе определенного типа вредоносного ПО.

Дополнительная информация доступна на блоге PandaLabs: http://www.pandalabs.com

Вы также можете следить за нашими новостями на: http://twitter.com/Panda_Russia

Ньюсмейкер: Panda Security — 104 публикации
Сайт: www.viruslab.ru