на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 1.

Профсоюз «Очаково» расширяет региональное присутствие

Межрегиональный профсоюз работников пиво-безалкогольного комбината «Очаково» расширил свои границы. В 2010 году в Совет профсоюза вошли 10 первичных профсоюзных организаций - филиалов и дочерних предприятий компании «Очаково». В профсоюзе состоит уже более 2 тысяч человек. В декабре 2009 года члены профсоюза «Очаково» отказались от вышестоящей организации – Профсоюза агропромышленного комплекса города Москвы и создали своё Межрегиональное объединение.

Межрегиональный профсоюз работников пиво-безалкогольного комбината «Очаково» был создан 15 февраля 2010 г. и в самом начале насчитывал около 600 человек. Теперь же профсоюз представляет интересы более 2 тысяч работников из филиалов и дочерних предприятий компании «Очаково». В профсоюзе состоят практически все топ-менеджеры компании «Очаково».

Внеочередная конференция МП РПБК «Очаково» состоялась 21-го декабря т.г. в Москве. В конференции приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций (ППО) и делегаты от профсоюзных организаций филиалов и дочерних предприятий. По итогам мероприятия были избраны Совет профсоюза и рабочий орган – Президиум Совета, который будет определять работу с ППО. На конференции определен порядок взаимодействия и отчетности.

Межрегиональный профсоюз решает социальные, производственные вопросы, а также проводит культурно-массовые мероприятия. Вступить в профсоюз очень просто. Заявление рассматривается на очередном заседании профкома. Вступив в профсоюз, сразу же можно пользоваться всеми льготами. Членские взносы – 1 % от заработной платы.

За год работы актив профсоюза провел большую работу по поддержке сотрудников предприятия. Регулярно выплачивалась материальная помощь сотрудникам, в частности, средства выделяются на лечение, свадьбы, рождение детей, проводы в армию и др. Профсоюз частично компенсирует сотрудникам комбината, филиалов и дочерних предприятий стоимость путевок в санатории, детские лагеря. В постоянном режиме профком участвует в организации посещений в театры, музеи, поездки в разные города России. Регулярно проводится анкетирование сотрудников, и с учетом пожеланий определяются основные направления работы.

Работа профсоюза организована таким образом, что на пожелания сотрудников, на экстренные ситуации руководство профсоюза реагирует оперативно. Например, летом этого года в связи со сложившейся неблагоприятной экологической обстановкой в Московском регионе 16 детей сотрудников компании «Очаково» получили возможность отдохнуть на Черноморском побережье. Цена поездки на одного ребенка составила 10 % от общей стоимости тура.

«Наша главная задача на будущий год – привлечь как можно больше очаковцев в профсоюз, - комментирует председатель Межрегионального профсоюза Марина Лебедева. - Первичные направления работы - это согласование и подписание коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка, локальных документов, направленных на улучшение труда, отдыха. Нас объединяет много задач, интересов. Новый профсоюз – это организация, которая сплачивает коллектив и дает возможность каждому работнику быть услышанным и поддержанным».

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: corporativ.ochakovo.ru

Тематические сайты: Производители товаров и услуг