Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 05.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

Московский строительный бизнес выходит за пределы МКАД

Московский строительный бизнес выходит за пределы МКАД

Крупнейшие строительные компании, работающие в Москве, все чаще интересуются другими регионами и стараются максимально расширить свой бизнес. Делать ставку только на Москву - достаточно опасно и недальновидно. Одна из главных причин данного явления - высокая плотность застройки в столице и сложность получения земли под новые проекты. В регионах, несмотря на меньшие доходы населения, работать во многом оказывается проще.

Так, по мнению известного российского строителя, генерального директора УК «Развитие» Михаила Черкасова: «Столице жилье необходимо, но строить тут сложно. Плотность застройки в Москве одна из самых высоких в мире. Практически не осталось свободных пятен. Город ведь уже, как тесто из кастрюли, «выливается» за МКАД».

Руководитель Управляющей Компании «Развитие» уже достаточно давно в своем бизнесе вышел за рамки МКАД, и это коснулось не только ближайшего Подмосковья, но и других российских регионов. Так, строительная компания «Паритет», которой управляет Михаил Черкасов, уже к 2009 году строила более 500 тыс. кв. м. жилья в Московской области, Калуге и Твери.

Выбор регионов Михаил Черкасов объясняет достаточно просто: «Калуга, например. Регион активно привлекает инвесторов, а значит здесь есть рабочие места и покупатели. Калужскую область публично и часто хвалят, но, подчеркну, заслуженно. Там идеально отлажена система госуправления. Например, разрешение на строительство мы получили уже через месяц после подачи заявки! А все строительство заняло около 12 месяцев. Уникальный случай, и все благодаря конструктивной и четкой работе местной администрации.

Тверь также в центре внимания. Там сложнее работать — просто объективно здесь меньше доходы населения».

При этом приход московских строительных компаний в другие российские города, безусловно, полезен для регионов. Столичные строители приносят с собой свои масштабные проекты и приводят инвесторов. Данные процессы достаточно давно прогнозировались, но очень медленно воплощались в жизнь. Кризис же стал для них настоящим катализатором.

Пресс-служба Аналитического центра Строительство и Недвижимость.


Ньюсмейкер: Event Management Group — 36 публикаций
Сайт: www.eventmg.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Телефон: (812)313-28-82

PR-агентство: Event Management Group
Сайт: www.eventmg.spb.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ