на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 1.

МРСК Центра реконструирует сетевой комплекс Орловской области

За 11 месяцев 2010 года филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» на ремонтную кампанию направлено более 50 миллионов рублей.

На эти средства произведен комплексный капитальный ремонт шести подстанций и такого же количества силовых трансформаторов напряжением 35—110 кВ. Энергетики выполнили реконструкцию 1,4 тыс. км высоковольтных линий электропередачи, расчистили свыше 100 га просек.

«В ходе работ используется современное и безопасное новое оборудование, повышающее надежность работы энергосистемы: элегазовые и вакуумные выключатели, самонесущий изолированный провод, реклоузеры, бустеры, источники реактивной мощности, микропроцессорная релейная защита. Проведение ремонтных работ комплексным методом позволяет добиться снижения материально-технических затрат, повысить качество работ, снизив износ оборудования и продлив срок его службы», — отметил заместитель главного инженера, начальник центра управления производственными активами филиала Сергей Захаров.

В будущем году орловские энергетики МРСК Центра планируют капитально отремонтировать 1,2 тыс. км высоковольтных линий электропередачи, шесть трансформаторных подстанций. В планах Орелэнерго — комплексный ремонт силового оборудования

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru