на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216922
Новости. Опубликовано 30.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1651; сегодня: 3.

Умным – подарки, глупым – праздники

Реализуя концепцию продвижения образовательных возможностей сети Интернет, в Единой образовательной сети «Дневник.ру» к Новому Году размещены 46 приложений для пользователей всех возрастов. За несколько дней количество участников, добавивших на свои страницы приложения, превысило 20 000 человек.

Пользователи «Дневник.ру» получили доступ как к развивающим, так и к обучающим приложениям. Наиболее интересны логические игры, такие как «Электрик», «Цветная физика», «Шахматы»; игры, развивающие память, внимание и пространственное воображение: «Весёлый Санта», «Морской бой», «Параллели». Также добавлен ряд приложений для учеников младшей школы, таких как «Найди цифры», «Английский алфавит», «Белоснежка». Помимо этого, школьники могут проверить свои знания в области географии, правил дорожного движения, пройти тест на уровень IQ и сделать многое другое.

На этот раз особое внимание уделено обучающим приложениям, способствующим освоению школьных программ по химии и биологии. В игровой форме школьники могут узнать про рост и деление клетки, действие йода на крахмал, строение растительной клетки.

Все приложения могут быть использованы на уроках в качестве инструмента обучения и проверки знаний. Так как описания ко многим играм сделаны на английском языке, их успешно можно применять на уроках иностранного языка. Приложения, расширяющие кругозор и развивающие интеллект, целенаправленно размещены в образовательной сети в качестве новогоднего подарка для тех, кто активно использует образовательные возможности сети Интернет.

«Дневник.ру» - лауреат «Премии Рунета 2010» в специальной номинации «Учительский интернет-проект года», учреждённой при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

«Дневник.ру» - Единая образовательная сеть, объединившая более 700 000 пользователей из 78 регионов РФ.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru

E-mail: ataeva@dnevnik.ru
Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения