на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Компания ЛЭК погасила второй облигационный займ на сумму 2,45 млрд рублей

Строительная компания ЛЭК 29 декабря 2010 года выкупила в рамках оферты облигации на общую сумму 2,455 млрд рублей.

Общее количество приобретенных ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая, предъявленных владельцами к погашению, составило 2,455 млн штук.

Это уже второй погашенный компанией облигационный займ. Первый был погашен 14 декабря 2010 года. Таким образом, кредитная нагрузка по облигационным займам за 2010 год снижена компанией на 99%.

Справка:

Выпуск облигаций «ЛЭКстрой» серии 02 зарегистрирован ФСФР 26 июля 2007 года (№4-02-36280-R). В рамках выпуска эмитировано 2,5 млн бумаг номиналом 1 тыс. руб. каждая. Ранее, в январе 2010 года, ООО «ЛЭКстрой» выкупило в рамках оферты 3 тыс. облигаций этой серии.

Общий объем размещенных Компанией ЛЭК облигационных займов составляет 4 млрд. рублей. Облигации размещались двумя выпусками: первый облигационный займ — на сумму 1,5 млрд. руб., и второй — в размере 2,5 млрд. руб.

Эмитентом облигационных займов является ООО «ЛЭКстрой», входящее в компанию ЛЭК. Облигационные займы являются публичными и свободно обращаются на ФБ «ММВБ».

За весь период обращения первого и второго облигационных займов компанией не допускалось ни одного случая дефолта.

Ньюсмейкер: Строительная компания ЛЭК — 13 публикаций
Сайт: www.lec.ru