Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 03.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

Сбербанк организовал в Татарстане «золотые дни»

Сбербанк организовал в Татарстане «золотые дни»

Накануне Нового года в отделениях Сбербанка России на территории Республики Татарстан проходит акция «Золотые дни в Татарстане». В течение всего декабря 2010 года 21 грамм золота в обезличенном виде будет продаваться по цене 20-ти граммов.

За три недели жителями республики в филиалах Сбербанка приобретено обезличенного золота в общей массе, эквивалентной 32,0 кг желтого металла. Наибольший интерес к долговременным инвестициям денежных средств проявили клиенты банка в городах Казань, Альметьевск и Набережные Челны.

Обезличенный металлический счет (ОМС) — счет клиента, на котором хранится определенная масса драгоценного металла без указания индивидуальных признаков, характерных для слитков (проба, номер слитка, год выпуска). Открыв металлический счет, клиенты могут покупать и продавать металл за рубли, а также получать слитки. В настоящее время счета открываются в золоте, серебре, платине и палладии. Проценты по данным счетам не начисляются, а доход от операции формируется за счет колебания цен драгоценных металлов на рынке. Ведение счета осуществляется бесплатно.

Именно вложения в драгоценные металлы считаются средством хеджирования от инфляции и активом-убежищем в условиях неопределенности в мировой экономике. А обезличенные металлические счета являются наиболее доступным и экономически выгодным способом инвестиций в драгоценные металлы. В пользу открытия металлического счета говорит и то, что цена драгоценного металла в обезличенном виде гораздо ниже его котировок в слитках, поскольку в ней отсутствуют НДС и плата за изготовление слитка.

За 11 месяцев 2010 года вложения в драгоценные металлы обеспечили клиентам Волго-Вятского банка Сбербанка России высокую доходность - до 80% годовых. С начала текущего года клиенты банка получили от вложений в золото доходность до 24,6% годовых, в серебро — до 63,1% годовых, в платину — до 8,3% годовых, в палладий — до 80,6% годовых.


Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты