Новости. Опубликовано 30.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 1.

Продолжаются работы по строительству третьей бумфабрики на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате

По графику продолжаются работы по строительству третьей бумфабрики на Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК, Калининградская область, входит в Группу предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная Компания»).

Полностью завершен монтаж каркаса бумзала из металлоконструкций. В ближайшие дни подрядчик – калининградский «Центр модульного строительства» - приступит к монтажу стеновых и кровельных панелей основного цеха бумфабрики.

Завершены свайные работы под склад готовой продукции и размольно-подготовительный отдел, завершаются – под пристройки (емкости). Ведется бетонирование подшинных балок.

В Неман прибыли сотрудники пермского «Оргбума», которые готовятся к монтажу самой английской бумагоделательной машины. Уже установлены оба мостовых крана для монтажа БДМ, которые после запуска бумфабрики будут применяться для ремонта и обслуживания машины.

Планирующийся срок запуска третьей бумфабрики НЦБК – IV квартал 2005 года. Ежегодно фабрика будет производить более 60 тыс.т. писчепечатных и высококачественных офисных бумаг. Объем инвестиций в проект составляет более 30 миллионов долларов США. В финансировании проекта существенное участие принимает Северо-западный банк Сбербанка РФ.

Ньюсмейкер: Неманский целлюлозно-бумажный комбинат — 4 публикации
Сайт: ncbk.ru