Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 06.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 2.

Европейский производитель детского питания Humana выпускает продукцию в соответствии с нормами Евросоюза и рекомендациями детских диетологов

Европейский производитель детского питания Humana выпускает продукцию в соответствии с нормами Евросоюза и рекомендациями детских диетологов

Безопасность продуктов питания, дефицит микронутриентов и необходимость обогащения ими рациона россиян, распространение ожирения и других болезней обмена веществ, — это актуальные проблемы, для решения которых необходимо активное участие диетологов и нутрициологов.

К такому выводу неоднократно подводили доклады и дискуссии в рамках XII Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов, который проводился по инициативе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российской академии медицинских наук, НИИ питания РАМН и Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов.

Присутствовавший на церемонии официального открытия конгресса Главный санитарный врач России Г.Г. Онищенко выступил с докладом на тему «Безопасность пищи: законодательная, нормативная и методическая базы». Основной акцент выступления был сделан на концепции государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 г. и нормативные документы, ее сопровождающие (гигиенические регламенты безопасности пищевой продукции, технические регламенты и т.д.). Также Г.Г. Онищенко отметил недостаточность кондиционирования пищи и дефицит в ней жизненно важных микронутриентов. К сожалению, только 14 предприятий РФ производят обогащенные продукты питания, и это при том, что в странах Европы уже много десятилетий муку, соль, молоко и прочие базовые продукты население получает исключительно в обогащенном виде (их насыщают йодом, железом, витаминами и т.п.).

Г. Онищенко также отметил, что требования к безопасности детского питания включают и критерий его питательности и обогащенности витаминами и необходимыми микронутриентами, поскольку дефицит тех или иных веществ может неблагоприятно сказаться на здоровье детского организма.

Согласно последним научным исследованиям, многие серьезные заболевания обмена веществ взрослых людей прямо связаны с различного рода дефицитными состояниями в детском возрасте. Концерн Humana учитывает все рекомендации современной диетологии и педиатрии, а также нормы Европейского Союза и производит обогащенные микронутриентами продукты со сниженной аллергенностью для полноценного рациона детей раннего возраста.

Производитель детского питания Humana, концерн Humana Gmbh тщательно заботится о необходимом уровне содержания витаминов в смесях и кашах. Поэтому лаборатория концерна разработала специальную технологию обогащения продуктов витаминами. Известно, что при температурной обработке витамины распадаются. Humana Herford поставила задачу добиться снижения потерь витаминов в производственном процессе. В течение 2010 года активно инвестировала в новые технологии, результатом чего стал запуск новой распылительной башни. Она участвует в заключительном производственном процессе начальных молочных смесей — смешивании витаминов и минералов с комбинацией белков и липидов. Для потребителя это означает более высокое качество продукта. Это обусловлено совершенствованием процесса смешивания и его осуществления при более низких температурах, щадящих витамины.

Работа компании Humana на выставке была посвящена презентациям новых продуктов для детского питания, созданных в соответствии с данные новейших научных исследований в области педиатрии и детской диетологии: "третьим формулам" смесей (Humana 3), обеспечивающим комфорт ребенка с риском развития аллергии на белки коровьего молока при переходе на "общий стол", кашам с пребиотиками (Humana Milchbrei Prebiotik), стимулирующим рост полезных лакто- и бифидобактерий в ЖКТ ребенка, инновационной серии "вечерних" продуктов вечерних каш Humana и растворимого детского чая "Спокойной ночи". Также педиатрам, гастроэнтерологам и диетологам был представлен продукт Humana Электролит для оральной регидрации организма детей и взрослых при ОКИ и диарее любой этиологии, который обладает высокой эффективностью при профилактике обезвоживания. Humana Электролит можно применять при терапии детей с первых дней жизни.

Во время конгресса прошла IV Всероссийская конференция детских диетологов.

Как практикующими врачами, так и представителями медицинской науки поднимались самые актуальные вопросы для современной российской диетологии.

Как сообщалось в докладе «Целиакия – есть ли различия в подходе российской и европейской школ» Рославцевой Е.А., в результате сплошного скрининга населения в странах Западной Европы и США целиакия была названа самым распространенным наследственным заболеванием (1-2%). Доклад «Подходы к диетотерапии синдрома кишечной колики у детей раннего возраста» проф. Хавкина А.И. вызвал большой интерес практикующих педиатров. О синбиотической ценности материнского молока, о пищевой ценности как критерии безопасности детского питания, а также о необходимости включения в состав детских смесей полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и лютеина говорил в своем докладе «Современные требования к разработке адаптированных молочных смесей для питания детей первого года жизни» проф. Конь И.Я.

Ожирение является одной из наиболее частных хронических болезней в детском возрасте. Об эпидемии ожирения среди детей и подростков сообщалось в докладе «Осложнения ожирения у детей» Строковой Т.В. и Суркова А.Г. Например, в мире около 22 млн детей младше 5 лет имеют избыточную массу тела. Исследования подтверждают, что 2/3 детей с диагнозом «ожирение» в возрасте 10 лет и старше будут гарантированно иметь подобный диагноз во взрослом возрасте и входить в группу риска по преждевременной смертности.

Инновационные подходы к проблемным темам отражали доклады «Пищевая аллергия и пищевая непереносимость (Ревякина В.А.), «Пробиотики в питании детей раннего возраста» (проф. Булатова Е.М., д.м.н., вице-президент Санкт-Петербергского отделения Союза педиатров России), «Современные рекомендации по выбору и срокам введения продуктов прикорма в России. Национальная программа» (Боровик Т.Э.), «Пробиотические продукты в практике врача-педиатра» (Горелов А.В.), «Влияние длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот на когнитивную и зрительную функции у детей раннего возраста» (Захарова И.Н.).

«Правильное питание ребенка создает основу для его гармоничного развития и крепкого здоровья, поэтому недопустима ситуация, при которой дети во многих районах России испытывают дефицит йода, железа, цинка, витамина D, а беременные женщины — дефицит омега-з жирных кислот и других веществ, необходимых для нормального течения беременности и развития мозга плода. По среднесуточному потреблению белка России далеко до развитых европейских стран, что существенно влияет на здоровье нации, ведь родители с хроническими заболеваниями и разного рода дефицитными состояниями не могут зачать и родить здорового ребенка.

Сложившаяся экологическая обстановка и стрессы, снижающие иммунитет, также требуют адекватного и полноценного питания. Например, использование так называемых «третьих формул» молочных смесей, обогащенных DHA- и ARA-кислотами, пребиотиками в качестве молочной составляющей рациона детей до 2-3 лет. В этот период детского возраста происходит активный рост мозга, становление функций нервной и иммунной системы, развитие зрения, и использование обогащенных продуктов в детском питании является не роскошью, а жизненной необходимостью», — комментирует Андрей Сухинин, председатель Комитета качества и стандартов АИДТ (Ассоциации индустрии детских товаров), генеральный директор компании ОЛТРИ, официального дистрибьютора детского питания «Humana», принимавшей участие в IV Всероссийской конференции детских диетологов.


Ньюсмейкер: ОЛТРИ — 97 публикаций
Сайт: www.humana.ru

Европейский производитель детского питания Humana выпускает продукцию в соответствии с нормами Евросоюза и рекомендациями детских диетологов

Европейский производитель детского питания Humana выпускает продукцию в соответствии с нормами Евросоюза и рекомендациями детских диетологов

Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания, Психология
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки