Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 02.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 1.

Денежное довольствие военнослужащих в 2011 году

Денежное довольствие военнослужащих в 2011 году

До нового, 2011 года, остались считанные дни, и многих военнослужащих интересует вопрос – что будет с денежным довольствием в будущем году. Дело в том, что в 2011 году планируется увеличить оклады по воинской должности и званию с 1 апреля на 6,5 % , но есть несколько «но»… Должностные лица Минобороны, в частности, Вера Ергешевна Чистова, до недавнего времени занимавшая пост замминистра обороны по финансово-экономической работе (на текущий момент работает министром правительства Москвы, руководителем департамента финансов) в своих интервью утверждали, что и в 2010 году денежное довольствие военных будет проиндексировано в соответствии с уровнем инфляции осенью текущего года. Индексация денежного содержания в бюджете на 2010-й год не была предусмотрена, но была надежда, что Правительство по итогам исполнения бюджета за полугодие, как это и предусмотрено в правительственных документах, могло принять решение об индексации после 1 октября 2010 года. Этого не произошло. Поэтому обещание индексации денежного довольствия будущей весной выглядит также несколько неправдоподобным (по результатам опроса посетителей портала voennovosti.ru – только 7 % респондентов уверены, что в 2011 году денежное довольствие военнослужащих будет проиндексировано в соответствии с уровнем инфляции).

Напомню, что с 1 января 2012 года ожидается существенное увеличение денежного содержания военных – будет повышена базовая часть денежного довольствия (окладов по должности и званию). Большая часть надбавок будет ликвидирована (останется только 15 надбавок: за службу в местах с тяжелыми климатическими условиями, стимулирующие надбавки, надбавка за особые условия службы, надбавка за выслугу лет, за классность, полевые деньги, за секретность и др.). Также будут выплачиваться «подъемные» деньги, «13-я», матпомощь.

Президентом страны поставлена задача – лейтенант с 1 января 2010 года должен получать не менее 50 тыс. рублей в месяц. Новую систему денежного содержания начнут «испытывать» с Минобороны, затем внедрят и в других силовых ведомствах, где законодательством предусмотрена военная служба.

Следует признать, что в 2011 году, денежное довольствие военнослужащих, в лучшем случае, будет проиндексировано на 6,5 % (формально это будет увеличение окладов по воинским должностям и званиям на вышеуказанную цифру – 6,5%).


Ньюсмейкер: Военные новости России
Сайт: voennovosti.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vit374@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma