Новости. Опубликовано 16.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Низкозатратная технология подготовки стальных поверхностей

Петербургская компания «Менделеев» разработала и внедряет низко затратную технологию подготовки чистых и ржавых стальных поверхностей под лакокрасочные покрытия, когда возможность тщательной механической или химической обработки металла на производственных площадях отсутствует.

Изюминкой технологии является – моющее и ингибирующее коррозию средство ФАС-104 (концентрат, разводить водой).

Средство ФАС-104 предназначено также для временной (до шести месяцев) защиты от атмосферной коррозии стальных изделий и конструкций на период межоперационного хранения и транспортировки.

Данная технология позволяет подготовить металл к межоперационному хранению или окраске с минимальными временными, финансовыми и производственными затратами, она так же дает возможность работать с конструкциями любой формы и размера как в производственных, так и в полевых условиях.

Средство ФАС-104 прошло успешные испытания на ОАО «Машиностроительный завод»: http://www.dmendeleev.com/tabid/242/Default.aspx . Технологические затраты на проведение работ во время испытаний составили менее 2 руб/кв. м.

Ньюсмейкер: Менделеев — 13 публикаций
Сайт: www.dmendeleev.com