Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216937
Новости. Опубликовано 08.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

Директор ФНС Михаил Мишустин подводит итоги года-2010

Директор ФНС Михаил Мишустин подводит итоги года-2010

Федеральная налоговая служба представила предварительные данные о своей деятельности в 2010 г. По предварительным данным с января по ноябрь в федеральный бюджет поступило всего — 2885 млрд рублей, что на 619 млрд рублей (или на 29%) больше по сравнению с показателем 2009 г.

Основные поступления были обеспечены налогом на добычу полезных ископаемых — 43% и налогом на добавленную стоимость — 41%. Остальное это: 8% — налог на прибыль, 4% — акцизы и 4% — все остальные налоги.

При этом в этом году налога на прибыль было получена на 30% больше (на 218 млрд рублей), чем за тот же период 2009 г. Налога на добавленную стоимость на реализуемые в России товары, поступило на 10% больше (на 1196 млрд рублей), а налога на добавленную стоимость на ввозимые в Россию товары, собрали больше в 1,7 раза. Поступления от акцизов выросли на 40%. Рост поступлений налога на добавленную стоимость также наблюдается и вызван в большей степени ростом цены на нефть, который наблюдался с конца 2008 г. по нынешнее время.

Ранее глава ФНС М. Мишустин на встрече с Премьер-министром В. Путиным говорил, что рост сборов НДПИ говорит о том, что экономика России выходит из кризисного состояния. Хорошо на наполняемость бюджета влияет и рост цен на углеводороды. Однако значительно выросла и собираемость налогов, что говорит о повышении качества работы налоговой службы. С приходом М. Мишустина (в апреле 2010 г.) на должность руководителя службой произошел рад изменений, которые по мнению, Мишустина могут привести к изменению ведущих по наполнению бюджета налогов. Имея опыт работы в Росреестре Мишустин в сентябре этого года подписывает соглашение о сотрудничестве ФНС с этой службой, которое предполагает создание совместной информационной базы. Все это идёт в русле плавного перехода ФНС на работу только с электронными документами. После поправок в некоторых федеральных законах ФНС будет получать сведения от четырнадцати государственных органов только в электронном виде. Это позволит ускорить работу налоговых инспекторов, а значит повысить собираемость налогов и в конечном итоге сделать пополнение бюджетов всех уровней более стабильным.


Ньюсмейкер: Федеральная налоговая служба — 4 публикации
Сайт: nalog.ru
Печать
Поделиться:
Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО