Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 10.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

Шкиперов гонки VELUX 5 OCEANS ждет новый маршрут

Шкиперов гонки VELUX 5 OCEANS ждет новый маршрут

Компания Clipper Ventures, организатор одиночной кругосветной яхтенной гонки VELUX 5 OCEANS 2010/11, объявила об изменении маршрута. Третий этап регаты, старт которого намечен на 6 февраля 2011 г. из Веллингтона (Новая Зеландия), теперь планируется завершить не в бразильском городе Сальвадор, а в Пунта-дель-Эсте (Уругвай).

Сэр Робин Нокс-Джонстон, председатель компании Clipper Ventures и гонки VELUX 5 OCEANS, так прокомментировал данное решение: «Уругвайский порт Пунта-дель-Эсте уже три раза принимал нашу кругосветку – в 1990, 1994 и 1998 гг. Это идеальное место отдыха для шкиперов, там также смогут разместиться их команды и партнеры по гонке. Мы не хотели менять маршрут по ходу регаты, но, к сожалению, Сальвадор не смог выполнить своих обязательств по принятию гонки. Поэтому мы решили, что в интересах всех участников и заинтересованных сторон стоит внести изменения».

Яхт-клуб Пунта-дель-Эсте примет судна участников класса Eco 60 в своей гавани, обеспечивающей достаточную глубину под килем . На его территории имеются офисные помещения, которые будут выделены для работы руководства гонки и представителей СМИ, а также склады для контейнеров и грузов временного хранения.

Предполагается, что третий этап регаты протяженностью 5800 морских миль завершится в начале марта 2011 г. Старт четвертой части соревнования с финишем в Чарльстоне (США) намечен на 27 марта 2011 г. Начало пятого, заключительного этапа запланировано на 14 мая 2011 г. Для завершения гонки шкиперам предстоит вернуться в Ла-Рошель (Франция).

Справка о кругосветной гонке VELUX 5 OCEANS

Регата VELUX 5 OCEANS является самой длинной одиночной кругосветной парусной гонкой в мире, которая проводится на протяжении 28 лет. Пятерым участникам этой регаты предстоит за шесть с лишним месяцев пересечь пять океанов. После отплытия из порта Ла-Рошель (Франция) в Кейптаун (ЮАР) шкиперы держат курс на Веллингтон (Новая Зеландия), затем они направятся в Сальвадор (Бразилия) и Чарльстон (США), после чего яхтсмены пересекут Атлантику и вернутся во Францию.

Информация о ходе гонки доступна на сайте www.velux.ru/5oceans и на официальном сайте www.velux5oceans.com

О группе компаний VELUX

Компания VELUX выступает спонсором гонки во второй раз. Дух, ценности и природа самой гонки и ее шкиперов соответствуют видению компании VELUX. Как производитель мансардных окон, VELUX применяет креативный и инновационный подход в разработке как новых продуктов, так и стратегий развития бизнеса в целом.

Благодаря своей миссии создания лучшего жизненного пространства с помощью дневного света и свежего воздуха, проникающих через крышу, VELUX удалось стать одним из сильнейших брендов в производстве строительных материалов. VELUX имеет заводы в 11 странах, торговые представительства – в 40 странах. Группа компаний VELUX входит в состав холдинга VKR, который полностью принадлежит семье основателей и фондам. В группе компаний VELUX работает около 10 000 человек.


Ньюсмейкер: Velux — 41 публикация
Сайт: velux.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@velux-s.ru
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma