Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 11.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

Вращение высших кругов

Вращение высших кругов

Уходящий год принято называть посткризисным. Ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется, а эксперты отмечают ряд тенденций, характерных для переходного периода, когда состояние "все плохо" сменяется пониманием, насколько хуже было в 2009-м, на который пришелся пик кризиса.

Соискатели, осознавшие, что нового всплеска увольнений не будет, ищут более перспективные предложения и более щедрых работодателей. В свою очередь, владельцы фирм и компаний хотят повысить эффективность бизнеса за счет реорганизации штата и перераспределения должностных обязанностей.В моде спрос на мультифункциональных сотрудников, которые помимо своих должностных обязанностей могут на регулярной основе выполнять задачи, никак не связанные с их непосредственными профессиональными навыками. С теми же критериями работодатели пытаются подойти и к управленцам. "Начала давать сбои тактика удержания ценных сотрудников. Лучше переманить топа у конкурента с более высокой компенсацией, чем привлечь к работе двух-трех специалистов послабее и подешевле", - говорит руководитель проекта "Работа@Mail.Ru" Алла Серегина.

ОХОТА К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ

По данным компании HeadHunter, в 2010 году 76% офисных работников задумывались о смене места работы и лишь 6% не собираются никуда переходить. Между тем "охота к перемене мест" овладела не только сотрудниками разных рангов, но и работодателями. Но если рядовому служащему достаточно просто уйти в более перспективную фирму или туда, где зарплата повыше, то представители высшего эшелона, как правило, хотят большего.

"Значительно увеличилось количество отечественных менеджеров высшего звена, работающих и живущих в Москве и Санкт-Петербурге, которые до кризиса не готовы были работать в других регионах России, а теперь охотно рассматривают предложения о работе с релокацией по России", - отмечает руководитель группы подбора персонала кадрового центра "Юнити" Вера Анисцына. Да и региональные работодатели, когда возникает необходимость реструктурировать бизнес или вывести его на новый уровень, предпочитают подбирать на позиции генеральных и коммерческих директоров и директоров по персоналу именно москвичей. Считается, что у специалистов из Первопрестольной больше надлежащего опыта работы, они лучше подготовлены и квалифицированы в плане решения сложных задач и работы с рядом привилегированных клиентов. Немало среди таких переселенцев и перспективных сотрудников, которых компании направляют в региональные подразделения для работы над комплексными проектами и осознания собственных возможностей в качестве начальника группы, отдела или подразделения.


Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: press@unity.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma