Новости. Опубликовано 12.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

Рынок вентиляторного оборудования: итоги 2010 года от филиала ebm-papst в Украине

2010 год для украинского рынка вентиляторного оборудования был более динамичным и продуктивным, чем предыдущий. Свидетельством тому является рост оборота компании «ЭБМ-ПАПСТ УКРАИНА» на 20%.

В качестве позитивных тенденций 2010 года на рынке вентиляторов можно отметить рост интереса к энергосберегающим технологиям. Если раньше специалистам компании приходилось разъяснять клиентам преимущества энергосберегающих технологий, то в этом году чаще всего клиенты сразу переходили к уточняющим вопросам по технике, установке и срокам поставки.

В целом, цены на электродвигатели и вентиляторы ТМ ebmpapst в 2010 году не менялись. Однако с 1 апреля 2011 года планируется их увеличение на 3,5%. Рост вызван существенным удорожанием материалов, из которых производится продукция, на мировых рынках сырья.

В качестве определяющих критериев в ходе выбора продукции ebm-papst для заказчиков были своевременная доставка и постоянное наличие продукции на складе, особенно летом 2010 года, когда в Украине температура воздуха местами достигала +35÷40°С.

Александр Мазур, директор компании «ЭБМ-ПАПСТ УКРАИНА», отметил, что «в 2010 году, несмотря на политическую и экономическую ситуацию в Украине, удалось реализовать несколько проектов, которые были в разработке нашего филиала уже несколько лет, и по ряду причин не двигались. Мы считаем, что это произошло, вследствие того, что сознание людей стало переориентироваться на передовые и высокоэффективные технологии, олицетворением которых, в частности, является продукция ТМ ebmpapst. Мы прогнозируем в ближайшем будущем более интенсивный рост интереса украинских потребителей к энергосберегающим технологиям в области вентиляции и отопления».

Краткая информация о компании:

Группа компаний еbm-papst - ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.

В финансовом году 2009/10 гг. предприятие достигло оборота 986 миллионов евро.

Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру. По всему миру в компании трудится 10.226 сотрудников, в том числе 5081 человек непосредственно в Германии.

Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.

Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажи и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Мазур

Тел. (044) 206-30-94

A.Mazur@ebmpapst.ua

Ньюсмейкер: ЭБМ-ПАПСТ Украина — 27 публикаций
Сайт: www.ebmpapst.ua

E-mail: A.Mazur@ebmpapst.ua
Телефон: +38 (044) 206-30-94
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность
Сайты стран: Германия, Украина