Курсы валют
на 03.12.2016
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 05.12.2016: публикаций: 302348, ньюсмейкеров: 35779
Новости. Опубликовано 14.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

Группа компаний Softline – активный участник создания Центра Обработки Данных для холдинга УГМК

Группа компаний Softline – активный участник создания Центра Обработки Данных для холдинга УГМК

Группа Softline объявляет об окончании проекта по развертыванию и внедрению Microsoft Project 2003, а также о завершении поставки средств корпоративной безопасности для Центра Обработки Данных крупнейшего на Урале металлургического холдинга – Уральской горно-металлургической компании.
Решение о создании Центра Обработки Данных в Уральской горно-металлургической компании (ООО «УГМК-холдинг») было принято в связи с внедрением на предприятии ERP-системы MySAP Business Suite. Для обеспечения поддержки бизнес-процессов предприятий холдинга, содействия управлению огромным количеством производственных, финансовых и человеческих ресурсов Компании была проведена масштабная работа по модернизации ИТ-инфраструктуры холдинга. В результате на УГМК был создан единый центр обработки данных (ЦОД) —комплекс программных и аппаратных компонент, предназначенный для безопасной централизованной обработки, хранения и предоставления данных, сервисов, приложений и обеспечивающий автоматизацию бизнес-задач.
«Создание ЦОД УГМК – очень важное в жизни холдинга событие, так как от стабильности образованной нами ИТ-инфраструктуры зависит эффективность работы всех предприятий холдинга УГМК. Успех проекта по построению ЦОД во многом зависел от профессионализма и успешного сотрудничества специалистов УГМК и сотрудников ИТ-компаний, привлекаемых нами к выполнению работ, – говорит Анвар Хайдаршин, главный специалист Управления информационных технологий и средств связи ООО «УГМК Холдинг». – Понимая значимость и сложность проекта, мы со всей серьезностью подходили к выбору специалистов, программных и аппаратных средств, а также их поставщиков. Большую роль в построении ЦОД сыграла группа компаний Softline, в частности, специалистами Softline было осуществлено внедрение Microsoft Project 2003, а также обеспечены средства для построения системы защиты информации ЦОД».
Целью проекта по развертыванию и внедрению Microsoft Project 2003 являлось поддержание процессов планирования и контроля исполнения внутренних работ по созданию ЦОД. Для реализации проекта в результате тендера была выбрана компания Softline. Благодаря профессионализму сотрудников консалтингового подразделения Softline Consulting Services компании Softline проект был выполнен в рекордные сроки - около месяца было затрачено на настройку системы и столько же – на период тестовой эксплуатации системы.
Для обеспечения безопасности ЦОД было выбрано уникальное, не имеющее аналогов в своем ценовом диапазоне, аппаратное решение GateDefender компании Panda, а также программные продукты компании McAfee. Внедрение решений по созданию системы безопасности ЦОД было осуществлено специалистами представительства Softline в Уральском федеральном округе. Благодаря связке из аппаратных решений Panda и программных продуктов McAfee, была создана комплексная система защиты корпоративной сети, рабочих станций и серверов ЦОД.
«Реализация проектов для такого промышленного гиганта УФО, как УГМК, было для нас делом ответственным и значимым, - говорит Алексей Бутаков, руководитель представительства Softline в УФО. - Поставка решений для ЦОД стала началом сотрудничества между УГМК и Softline. Так, созданная нашими специалистами система безопасности продемонстрировала свою эффективность, в результате было принято решение об ее использовании и на других предприятиях холдинга. В частности, совместно с компанией Panda мы уже осуществили поставку аналогичных средств информационной безопасности на такие предприятия холдинга, как «Уралэлектромедь», «Катур-Инвест» и ряд других».
О компаниях:
Об УГМК
На сегодняшний день Уральская горно-металлургическая компания на основе принципа вертикальной интеграции объединяет активы порядка 40 предприятий, расположенных в 11 регионах России. Все они образуют единую технологическую цепочку от добычи руды до производства широкой гаммы готовой продукции: медная катанка, медный прокат, узлы и агрегаты для автомобильной промышленности, различные виды кабельной и проводниковой продукции. Уральская горно-металлургическая компания обеспечивает выпуск 40% отечественной меди, более 50% европейского рынка медных порошков, 25% отечественного рынка проката цветных металлов. На предприятиях холдинга трудятся более 75 000 человек.
О группе компаний Softline
Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.
Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru). Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 1600 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 260 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.
Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.
Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.
Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.
Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.
Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск), Украины (Киев), Беларуси (Минск), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку).


Ньюсмейкер: SoftLine
Сайт: www.softline.ru

Контакты с пресс-службой:
Контактное лицо: Наталья Вьюникова
E-mail: nataliaviu@softline.ru
Телефон: (495) 232-00-23, доб.134
Печать
Поделиться:
Публикации SoftLine (2500)

Темы: Производители товаров и услуг

Амурские активисты ОНФ добиваются ремонта асфальтового покрытия территории благовещенской школы Профессионалы отрасли обсудили вопросы совершенствования деятельности ГАП и ГИП Общее собрание членов СРО НП “Э.С.П” определило порядок работы Партнерства в наступающем году На круглом столе обсудили нововведения, связанные со вступлением в силу закона 372-ФЗ Аттестационная подготовка по промбезопасности в ГК “КонсалтЭнерго” Роман Марты Таро "Аромат золотой розы" поступил в продажу. В Москве прошла всероссийская конференция «Технологический инжиниринг и проектирование» «Кошкин дом»: история о добре, зле и апартаментах Немного солнца в заснеженном Питере В контактном зоопарке Новосибирска поселилась пара редких кур