Новости. Опубликовано 11.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1272; сегодня: 1.

Эксперты Института профессионального кадровика подтверждают, что «персональщики» становятся более квалифицированными

Эксперты Института профессионального кадровика  подтверждают, что «персональщики» становятся более квалифицированными

В целом по рынку труда России в ушедшем году наметились позитивные сдвиги. Об одном из них - показателе безработицы в РФ - говорил вице-премьер РФ Александр Жуков во время правительственного доклада в Госдуме, посвящённого антикризисным мерам. В сравнению с январём, уровень безработицы в 2010-м году сократился и вышел почти на докризисный уровень, снизилась и общая напряжённость на рынке труда. Если раньше по статистике на одну вакансию претендовали 3 безработных, то сейчас - 1,5.

По словам директора Института профессионального кадровика Валентины Митрофановой, есть еще один позитивный знак ситуации на кадровом рынке страны – заметно растет квалификация специалистов, занятых работой с персоналом. Так, последний квартал 2010 года у специалистов Института был насыщен выездными семинарами. Их география - от Нижневартовска и Сургута до Владивостока и Абакана. При этом на многих семинарах было зафиксировано рекордное количество участников для такого рода событий. Специалистов кадровых служб интересуют ратификация Конвенции МОТ об оплачиваемых отпусках; новые требования при приеме

на работу; новый порядок расчета страхового стажа и другие изменения; изменения в инспекционных проверках и другие вопросы.

Изменилось и отношение руководителей предприятий, владельцев бизнеса к обучению кадровиков. Если раньше обучающие семинары для «персональщиков» откладывались в «долгий ящик», то теперь все чаще сами топ-менеджеры проявляют интерес к обучению, а также программам оценки персонала. И эта тенденция, по оценке экспертов рынка труда, сохранится и в наступившем 2011-м году. Судя по всему, 2011-й год станет периодом существенного роста спроса на качественное обучение персонала.

Ньюсмейкер: Институт профессионального кадровика — 11 публикаций
Сайт: mitrofanova.ru