на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218803
Новости. Опубликовано 13.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 2.

Лизинг: современный финансовый инструмент для осуществления сделок

Новосибирский Муниципальный банк предлагает клиентам-юридическим лицам воспользоваться услугой лизинга – современным и удобным инструментом осуществления крупных приобретений.

Лизинг – финансовая аренда с последующим переходом права собственности – давно пользуется популярностью у предпринимателей. Лизинговые схемы активно применяются при покупке недвижимости, транспорта, оборудования и спецтехники, при модернизации производства, строительстве и реализации других масштабных проектов.

В Новосибирском Муниципальном банке клиенты могут воспользоваться услугами возвратного и финансового лизинга, которые реализуются совместно с лизинговой компанией «ЮГРА-ЛИЗИНГ». «Финансовый лизинг – это инвестиционная операция на основе арендных отношений с элементами кредита, – говорит заместитель директора по корпоративному бизнесу ОАО Новосибирский Муниципальный банк Алексей Круковец. – Возвратный лизинг представляет собой разновидность финансового лизинга, при котором продавец имущества является одновременно и лизингополучателем. Осуществление подобной операции позволяет изменить структуру баланса лизингополучателя в сторону увеличения оборотных средств. Лизинг освобождает лизингополучателя от процедуры регистрации имущества, бухгалтерского учета имущества и прочих действий, связанных с правом собственности на имущество, поскольку юридическим собственником остается лизинговая компания».

Предметом лизинга может стать офисная техника, оборудование, автомобильная и строительная техника, а также недвижимость. Стоимость лизингового имущества должна составлять не менее 1 млн рублей. Клиенту необходимо внести авансовый платеж в размере от 0% до 30% от стоимости лизингового имущества. Срок выплаты всей суммы – от 12 до 36 месяцев (на полный срок ускоренной амортизации), а по объектам недвижимости – до 120 месяцев.

Лизинговое имущество числится, как правило, на балансе лизинговой компании, благодаря чему лизингополучатель не платит налог на имущество в течение срока лизинга. Для собственников компаний важным преимуществом лизинга перед традиционными кредитными схемами является еще и возможность выбора удобной для предприятия схемы внесения платежей.

Подробную информацию об услуге можно получить в Отделе корпоративного бизнеса ОАО Новосибирский Муниципальный банк. Контактные телефоны: (383) 217-23-23 и 20-20-201.

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru