Новости. Опубликовано 12.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Инсинератор ИН-50 избавит Екатеринбург от медицинских отходов

Медицинские отходы из екатеринбургских больниц в новом году будут уничтожаться в инсинераторе ИН-50.02К. Компания «Промэкология» (Екатеринбург) заключила контракт на поставку и ввод в эксплуатацию данной установки с ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург). В ближайшее время инсинератор будет отправлен на Урал.

- У нас в регионе Росприроднадзор к опасным отходам особенно внимателен, так что к выбору инсинератора мы отнеслись очень и очень серьезно, - рассказывает генеральный директор ООО «Промэкология» Евгений Коровин. – Нам предлагали и другие печки – более дешевые, но они не дают гарантии полного обезвреживания медотходов. Мы выбрали то, что надежно – инсинератор ЗАО «Турмалин».

Уже с 1 января медицинские отходы вывозят из больниц и доставляют к месту утилизации. По договору с министерством здравоохранения Свердловской области до конца года в инсинераторе предстоит уничтожить 420 тонн медотходов. Максимальная производительность ИН-50.02К – 50 кг/ч, то есть установка будет загружена «под завязку».

Справочно:

ЗАО «Турмалин» разрабатывает и поставляет сертифицированное оборудование для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru

Инсинератор ИН-50 избавит Екатеринбург от медицинских отходов

АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина