Новости. Опубликовано 15.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Российский автолизинг повысил позиции в европейском рейтинге Leaseurope

Лидер российского автолизинга, компания Europlan, по рейтингу Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний (LEASEUROPE) в очередной раз заняла 1-ое место среди российских компаний по объему и количеству сделок автолизинга, а также по размеру портфеля автолизинга. Europlan вошел в тридцатку крупнейших в Европе компаний по объему лизинга автомобильного транспорта и самоходных машин. Компания осуществила в 2009 году 6993 сделки на сумму более 229 млн. евро и поднялась на 26-ое и 27-ое места, соответственно, в общеевропейском зачете.

В восьмом ежегодном рэнкинге сотни крупнейших европейских лизинговых компаний (третий рейтинг, с включением российских лизинговых компаний) были проанализированы лизингодатели, ведущие свою деятельность в 25 странах Европы. Представленные претенденты были номинированы 45 лизинговыми ассоциациями, объединяющими более 2000 лизинговых компаний Европы. Их объем нового бизнеса в Европе во всех сегментах лизинга составил в 2009 году около 126 млрд. евро. На автолизинг пришлось около 50 млрд. евро, средняя сумма контракта составила 22,5 тыс. евро.

«Мы поднялись в европейском рейтинге и входим в тридцатку крупнейших автолизинговых компаний континента. Это важно не только для нас, но и всей отрасли в целом. Объем российского лизинга сейчас бурно растет, поэтому всем интересно, как будет представлен европейский «табель о рангах» по итогам именно 2010 года», - отметил Александр Михайлов, вице-президент Europlan по развитию бизнеса.

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru