на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 13.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

Уровень спама в мире упал на 30 процентов

Компании Commtouch и Entensys объявляют, что их последние исследования показали 30-процентное падение уровня спама в течение четвертого квартала 2010 года.

Значительное снижение доли спама в мировом почтовом сообщении является продолжением тенденции, старт которой положило закрытие в сентябре ушедшего года Spamit. Обвинения, выдвинутые против владельцев данной сети, распространявшей существенный процент «фармацевтического» спама, вызвали в октябре массовое добровольное прекращение деятельности других спам-сетей.

Таким образом, доля нежелательных сообщений в декабре снизилась на 30 процентов по сравнению с показателями сентября. В среднем за четвертый квартал уровень спама составил 83 процента, что на 5 процентов меньше, чем в третьем квартале.

Изменился также и характер спамерских атак. В четвертом квартале всплески активности сетей, распространяющих нежелательных сообщения, были в целом менее заметны, чем в прошлом квартале, за исключением двух крупных вспышек в середине октября и середине декабря.

Снизились показатели традиционного предновогоднего всплеска спам-активности. Исследования говорят о том, что новогодняя вспышка уступала большинству всплесков спам-атак в прошедшем году.

Commtouch и Entensys подчеркивают, что еще рано говорить о продолжении описанной тенденции в будущем. Специалисты данных компаний отмечают, что временное снижение уровня активности спам-сетей может смениться резким скачком показателей вверх, как это бывало ранее.

В течение месяца будет опубликован полный отчет об Интернет-угрозах за четвертый квартал 2010 года.

О компании Commtouch

Основанная в 1991 году компания Commtouch, специализируется на изучении возникающих спам-активностей и разработке противоспамных продуктов. Многолетний опыт компании Commtouch в создании эффективных, массовых услуг масштабной безопасности привел к смягчению угроз сети Интернет для тысяч организаций и миллионов пользователей в 190 странах мира. Штаб-квартира компании расположена в Нетании, Израиль, а филиал в Саннивейл, Калифорния.

О компании Entensys

Компания является российским разработчиком востребованных во всем мире программных продуктов в области информационной безопасности и сетевых технологий. Продажи продуктов компании Entensys осуществляются в странах СНГ, Европе, Азии, Америке, Австралии и в некоторых странах Африки.

Ньюсмейкер: Entensys — 111 публикаций
Сайт: www.usergate.ru