Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 13.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1637; сегодня: 1.

ПМСОФТ участвует в Проекте расширения пропускной способности нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума

ПМСОФТ участвует в Проекте расширения пропускной способности нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума

Специалисты Группы компаний ПМСОФТ осенью 2010 года завершили разработку календарно-сетевых графиков (3-ий уровень детализации) Проекта расширения пропускной способности нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума с последующим проведением анализа рисков и формированием сводного отчета об анализе уровня риска Проекта. Главным фактором выбора экспертов ГК ПМСОФТ для выполнения поставленной задачи стал их многолетний успешный опыт в области разработки решений по управлению проектами в нефтегазовой отрасли.

Трубопроводная система Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) соединяет нефтяные месторождения Западного Казахстана (Тенгиз, Карачаганак) с российским побережьем Чёрного моря (терминал Южная Озереевка около Новороссийска). Протяженность нефтепровода составляет 1510 км. Данная трубопроводная система находится в собственности правительств нескольких государств и международных нефтегазовых компаний, что является удачным примером глобального энергетического сотрудничества. Всего за три года с момента ввода в эксплуатацию трубопроводная система КТК, осуществляющая надежную и безопасную поставку продукции на мировые нефтяные рынки, достигла объема перекачки 32,612 млн. т нефти в год.

В настоящее время планируется расширение нефтепроводной системы КТК на полную мощность, что предполагает увеличение пропускной способности, по меньшей мере, до 67 млн. т нефти в год. В течение трех лет система КТК будет постепенно расширена за счет строительства новых нефтеперекачивающих станций, реконструкции ныне действующих, строительства резервуаров для хранения нефти емкостью 100 тыс. м3 и третьего внеберегового причального устройства, а также замены некоторых участков трубы.

В связи с высокой сложностью в реализации, как с технической, так и с организационной точки зрения, было принято решение о проведении анализа рисков данного проекта, позволяющего оценить наиболее вероятные сроки и стоимость Проекта.

В качестве базового программного продукта для проведения анализа рисков была выбрана платформа Oracle Primavera, программный модуль календарно-сетевого планирования Primavera Primavera Management и интегрированный с ним программный модуль по управлению рисками проекта Primavera Risk Analysis. Данное программное обеспечение обладает всеми необходимыми функциональными возможностями для решения поставленных задач. Работы были поручены специалистам платинового партнера компании Oracle, Группы компаний ПМСОФТ.

Работы по анализу уровня риска проекта были проведены в три этапа. В рамках первого этапа консультанты ГК ПМСОФТ совместно со специалистами производственного отдела ОАО «Черномортранснефть» (руководитель Проекта расширения нефтепроводной системы КТК) разработали календарно-сетевые графики 3-го уровня детализации. Разработка календарно-сетевых графиков включала в себя следующие аспекты:

• Планирование детального состава работ.

• Планирование длительности выполнения работ.

• Планирование стоимости выполнения работ.

• Планирование графиков ресурсов.

На втором этапе были проведены работы по сбору и анализу данных по рискам, неопределенностям и работам в рамках плана реагирования на риски Проекта расширения нефтепроводной системы КТК. Со стороны ОАО «Черномортранснефть» для обеспечения работ в рамках второго этапа была сформирована рабочая группа по управлению рисками, в которую вошли наиболее опытные сотрудники функциональных подразделений. С их помощью были собраны все необходимые данные для формирования сводного реестра рисков Проекта, а также для проведения моделирования сценариев развития событий с учетом рисков и плана реагирования. Итогом второго этапа стало получение вероятностных значений для сроков и стоимости Проекта с учетом рисков и плана реагирования, оценка эффективности предложенного плана реагирования на риски.

На завершающем третьем этапе специалисты ГК ПМСОФТ провели работы по агрегированию полученных результатов в виде сводного отчета об анализе рискованности проекта. Таким образом, в сводном отчете были формализованы слабые стороны будущего проекта.

По окончанию проведения работ полученные данные были рассмотрены на инвестиционном комитете КТК, в рамках которого принимается решение по оптимизации графиков с учетом выявленных рисков и плана реагирования.

Справка о компании Каспийский трубопроводный консорциум

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) - международная акционерная компания, построившая и эксплуатирующая нефтепровод КТК, который соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря.

Мощность первой очереди - 28,2 млн тонн нефти в год, в том числе 22 млн тонн по нефти каспийского происхождения. Полная пропускная способность была достигнута к середине 2004 г. В ноябре 2004 года КТК начал принимать российскую нефть на Кропоткинской НПС в Краснодарском крае. Изначально проект разрабатывался с тем расчетом, что его первоначальная пропускная способность будет увеличена до 67 млн тонн нефти в год.

Акционерами совместного предприятия являются следующие компании: АК «Транснефть (акции находятся в доверительном управлении — 24%), КТК Компани (7%), «КазМунайГаз» (19%), Kazakhstan Pipeline Ventures LLC (1,75%), Chevron Caspian Pipeline Consortium Company (15%),

LUKARCO B.V. (12,5%), Mobil Caspian Pipeline Company (7,5%), Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited (7,5%), BG Overseas Holding Limited (2%), Eni International N.A. N.V. (2%), Oryx Caspian Pipeline LLC (1,75%).

Справка о компании ОАО «Черномортранснефть»

ОАО «Черномортранснефть» входит в состав акционерной компании ОАО «АК «Транснефть» на правах дочернего предприятия. Основные виды деятельности предприятия - транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам, слив нефти и нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, хранение нефти и нефтепродуктов на нефтебазах, налив и отправка нефти железнодорожным транспортом на НПЗ России, налив нефти и нефтепродуктов на морской транспорт.

О группе компаний ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ является платиновым партнером компании Oracle, предлагающим решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:

• Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия.

• Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.

• Региональные офисы ПМСОФТ в России и странах СНГ.

Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.

www.pmsoft.ru


Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ