на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 289; сегодня: 1.

Автоматизация системы управления фасовочно-упаковочными машинами мясоперерабатывающего завода

Компания «Намип Отраслевые решения» приступила к разработке фасовочно-упаковочных машин и интеграции их системы управления в корпоративную информационную систему крупного российского мясоперерабатывающего завода. Система управления оборудованием будет создана на базе компонентов известных компаний-производителей:

- HMI (человеко-машинный интерфейс) серии Simatic и частотные преобразователи Siemens Micromaster;

- перекладчики, сервоприводы и пневмоавтоматика компании Festo;

- принтеры-аппликаторы Avery Dennison;

- ручные сканеры штрих-кода Symbol;

- фотодатчики компании Sick;

- пусковая и защитная аппаратура электрооборудования компании ABB;

и другие компоненты.

Легкая в эксплуатации и удобная для пользователей система будет отвечать всем требованиям завода по управлению фасовочно-упаковочными машинами. Для операторов будет разработан интуитивно-понятный интерфейс и простое конфигурирование приборов человеко-машинного интерфейса с использованием всех стандартных механизмов Windows. В системе будет реализован мощный графический редактор, позволяющий выполнять быструю и удобную подготовку экранных изображений.

Проект предусматривает интеграцию системы управления фасовочно-упаковочными машинами в существующую инженерную систему диспетчеризации завода, созданную на базе SCADA-системы Siemens WinCC. Технологические данные в которой будут отображаются не только в режиме «реального времени», но архивироваться. АСУТП машин также будет сопряжено с существующей на заводе системой прослеживаемости.

Как отметил Алексей Димитриенко, технический директор «Намип Отраслевые решения»: «Система управления фасовочно-упаковочными машинами позволит заводу увеличить производительность и сократить инженерные затраты на эксплуатацию оборудования. В данном проекте мы осуществляем не только услуги по внедрению информационной системы, но и проектируем оборудование фасовочно-упаковочных машин по техническому заданию завода, в том числе программное обеспечение для ПЛК и панели оператора. В планах нашей компании внедрение подобных проектов на других заводах по производству мяса, колбас, мясопродуктов и птицы по модели OEM».

Ньюсмейкер: Намип Отраслевые решения — 3 публикации
Сайт: www.namipor.ru