Новости. Опубликовано 13.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 1.

Youhouse.ru запустил новую акцию

Команда сайта youhouse.ru посвященного ЖКХ поздравляет Вас с прошедшими праздниками и желает вам уюта и тепла в вашем доме в новом году.

Начать новый год на страницах нашего проекта мы хотим с акции, направленной на сбор и обсуждение идей усовершенствования работы отрасли жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим, приглашаем всех, на страницы нашего форума. В нем, вы сможете добавить свою мысль, идею, проект того, как можно сделать наше ЖКХ более эффективным, а так же, обсудить идеи других участников форума.

Для старта обсуждения мы уже разместили одну такую мысль, суть которой заключается в создании эффективной системы оценки энергосберегающих технологий, применяемых в многоквартирных домах с последующей информационной поддержкой максимально эффективных вариантов.

Для этого, предлагается собрать группу многоквартирных домов и установить в них обще-домовые счетчики, которые будут учитывать максимальное количество ресурсов, используемых в этом доме. Далее, необходимо создать такие условия, при которых, компании предлагающие энергосберегающую продукцию смогут без каких-либо проволочек установить предлагаемые ими энергосберегающие решения в одном из таких домов. При этом, компания сможет протестировать свою продукцию в реальных условиях и собрать всю необходимую информацию по установке и обслуживанию их оборудования.

Таким образом, применяя в каждом отдельном доме, одно энергосберегающее решение предложенное компанией, а в дальнейшем, сравнивая динамику изменений потребления ресурсов на обще-домовом счетчике, мы сможем оценивать эффективность того или иного решения.

После накопления достаточного количества информации по видам энергосберегающих решений, стоимости их установки, обслуживания и окупаемости, на основании этих данных создается онлайн игра, в которую интегрируются все эти данные, вместе с подробной информацией об энергосберегающей продукции и компаниях, её поставляющих. На фоне популярности игры «Веселый фермер» и других игр такого рода, получиться привлечь внимание граждан к проблемам ЖКХ и дать людям информацию о возможных вариантах решения проблем энергосбережения в их многоквартирных домах, чем, возможно получиться повысить и интерес к созданию ТСЖ и участию в управлении своим домом.

Привязывая условия игры к реальным тарифам ЖКХ и реальным погодным условиям, получиться наладить систему анализа эффективности применяемых технологий и комплексных решений используемых игроками. Более подробно, эта схема описана на этой странице http://youhouse.ru/forum/index.php?board=50;action=display;threadid=2143

Это была одна из идей, реализация которой может сделать отрасль ЖКХ более эффективной, с моей точки зрения. Если у вас есть идеи о том, как её улучшить и реализовать – заходите в наш форум, обсудим. Так же, предлагаем всем желающим добавлять свои мысли по поводу ЖКХ. Ведь ни кто лучше нас не знает, о тех проблемах в ЖКХ, с которыми мы встречаемся у себя дома или на работе. И ни кто, кроме нас не знает - как лучше это исправить.

Ньюсмейкер: youhouse.ru — 7 публикаций
Сайт: youhouse.ru