Новости. Опубликовано 16.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

Первая грузовая увеличила погрузку по ДВЖД на 18,4% в 2010 году

Владивостокский филиал ОАО «ПГК» в 2010 году на 18,4% увеличил объем грузоперевозок в сравнении с 2009 годом. В январе-декабре Первая грузовая компания перевезла по Дальневосточной железной дороге 7,68 миллиона тонн грузов.

Погрузка цемента в вагоны собственности ПГК на ДВЖД поднялась в два раза – до 726,9 тысячи тонн. Более чем в три раза – до 331 тысячи тонн – выросли перевозки глинозема. Существенно увеличились перевозки угля – за 12 месяцев погружено 1,6 миллиона тонн (+132%). Перевозки строительных грузов увеличились на 27,4%.

Всего за два года деятельности Владивостокский филиал ОАО «ПГК» перевез по Дальневосточной магистрали 14,17 миллиона тонн различных грузов.

Справка:

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД".

Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2009 г. ПГК перевезла 231,8 млн тонн грузов.

Владивостокский филиал ОАО «ПГК» работает на полигонах Дальневосточной, Сахалинской и Якутской железных дорог, в шести субъектах Российской Федерации: в Приморском и Хабаровском краях, в Сахалинской и Амурской областях, в Еврейской автономной области и Республике Саха (Якутия).

Сайт: www.pgkweb.ru

Первая грузовая увеличила погрузку по ДВЖД на 18,4% в 2010 году