Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214736
Новости. Опубликовано 15.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1587; сегодня: 3.

Система Hughes HX помогает мониторингу лесопожарной обстановки в России

Система Hughes HX помогает мониторингу лесопожарной обстановки в России

Компания Hughes Network Systems, LLC. (HUGHES), ведущий мировой поставщик решений и услуг в области широкополосных спутниковых систем, объявила о том, что Томский политехнический университет (ТПУ) выбрал систему HX в качестве резервного канала связи для системы мониторинга лесопожарной обстановки в интересах Федерального агентства лесного хозяйства России (Рослесхоз).

Мониторинг состояния лесных массивов является исключительно важным для обнаружения пожаров на ранней стадии и уменьшения их последствий. Данные о пожарах собираются и передаются из регионов России в центр мониторинга пожарной опасности ФГУ "Авиалесоохрана" (г. Пушкино, Московской обл.) с помощью информационно-телекоммуникационной системы ЯСЕНЬ, разработанной сотрудниками ТПУ. ЯСЕНЬ - система федерального уровня для сбора, обработки и анализа информации о лесопожарной обстановке на всех этапах ликвидации лесных пожаров на территории РФ. В состав данной информационной системы входит база данных, расположенная в центре мониторинга (г. Пушкино), которая резервируется на сервере, расположенном в ТПУ (г. Томске). Основным средством связи являются наземные каналы, для их резервирования используется спутниковая система Hughes НХ, обеспечивающая широкополосную передачу данных через геостационарный спутник.

«Это наш первый проект по введению масштабной широкополосной услуги спутниковой связи Федеральному агентству лесного хозяйства России», - заявил М. А. Сонькин, проректор-директор Института Кибернетики ТПУ. «Мы довольны высококачественной работой системы HX и надеемся расширить ее использование для других приложений, например, передачи метеоданных от труднодоступных станций».

Сеть спутниковой связи состоит из центрального операционного центра НХ, расположенного в Томске, и периферийных широкополосных земных станций, как фиксированных, так и мобильных, включая станции типа НХ260, которые поддерживают одновременную передачу речи и данных по полносвязной топологии. Несколько станций НХ смонтированы на автомашинах для срочного обеспечения связи в чрезвычайных ситуациях.

«Мы испытываем гордость по поводу того, что такой престижный университет выбрал нашу систему для столь важного применения», - заявил вице-президент и генеральный менеджер Hughes в России и СНГ д-р Арунас Слекис (Dr. Arunas Slekys). «Благодаря гибкости и универсальности системы НХ, обеспечивающей любой вид топологии и работу в движении, она идеально подходит для удаленного мониторинга природных ресурсов и поддержания готовности к практически любым чрезвычайным ситуациям».

Система HX была приобретена ТПУ через торгового посредника Hughes, ОАО «Машиноимпорт». Вадим Косенков, менеджер группы «Машиноимпорт», отмечает: «Мы надеемся продолжить работать с Hughes, лидером в области широкополосной спутниковой связи, расширяя сеть ТПУ и выбирая другие приложения, которые принесут пользу правительственным структурам и образовательным учреждениям, а также коммерческим предприятиям».

Планы Томского политехнического университета по использованию оборудования Hughes не ограничиваются предоставлением каналов и услуг спутниковой связи для государственных заказчиков. Учитывая огромные потребности в современных широкополосных спутниковых системах и интерес к ним, ТПУ начал развертывание учебного центра для спутниковых операторов и инженерно-технических специалистов России и СНГ. Учебный центр будет создан с участием компании Hughes и основан на технологиях Hughes.

О Томском политехническом университете

Томский политехнический университет (ТПУ) – один из старейших технических вузов в Сибири – выпустил не одно поколение высококлассных специалистов, которые достигли лидирующих позиций и получили признание за свои заслуги не только в производственной, но и общественной деятельности. Сегодня ТПУ стремится внедрять инновационные технологии мирового уровня, реализуя передовые образовательные программы и проекты и применяя опыт, накопленный национальным и международным академическими сообществами. Профессорско-преподавательский состав университета насчитывает 1700 человек. В вузе получают образование более 22000 студентов, в том числе 600 из стран дальнего зарубежья (Германии, Великобритании, Франции, Чехии, Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Республики Корея, США, Израиля и др.). Университет имеет 4 филиала и 14 представительств в ряде городов России и дальнего зарубежья, в том числе в Карлсруэ (Германия), Праге (Чехия) и Никосии (Кипр). ТПУ постоянно усиливает свои позиции как один из ведущих научно-исследовательских университетов России.

О компании Hughes Network Systems

Hughes – ведущий мировой поставщик технологических решений в области широкополосных спутниковых систем для крупных компаний, государственных учреждений, малых предприятий и потребителей. Маркетинг и продажи всех широкополосных решений и услуг, предоставляемых компанией Hughes и обеспечивающих наилучшую совместимость спутниковых и наземных технологий, осуществляются под торговой маркой HughesNet. Терминалы Hughes основаны на стандартах, одобренных в качестве мировых Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU), включая IPoS/DVB-S2, RSM-A и GMR-1. На сегодняшний день суммарный объем выполненных заказов на комплексные системы Hughes превышает 2,2 млн. периферийных терминалов, поставленных более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира компании расположена в г. Джермантаун, шт. Мэриленд, США (в окрестностях столичного округа Колумбия). Компания имеет представительства и осуществляет продажи по всему миру. Собственником Hughes Network Systems является компания Hughes Communications, Inc. (NASDAQ:HUGH). Более подробная информация представлена на сайте компании: www.hughes.com


Ньюсмейкер: Hughes Network Systems — 15 публикаций
Сайт: hughes.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: agerman@globalworks.ru
Телефон: +7 495 788 9723
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность»