Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 532; сегодня: 1.

Авитон: Экономичные источники питания NES-200/350 и SE-200/350 в металлическом корпусе от Mean Well

Компания Авитон, официальный представитель Mean Well в России представляет новое поколение источников питания с одним выходом в металлическом корпусе мощностью 210 и 350 Вт – NES-200, NES-350, SE-200 и SE-350.

Новые серии выступают в качестве замены ранее выпущенным S-201, S-210, S-320 и S-350. Серии NES-200 и NES-350 выпускаются с самой экономичной схемотехникой по самому экономичному технологическому процессу с использованием свинцово-содержащих припоев. Они предназначаются для тех регионов, где не требуется соответствие RoHS, и могут заменить S-201 и S-350, выпускавшиеся на протяжении 11 лет. Кроме того, для рынков, требующих бессвинцовых продуктов, выпускаются серии SE-200 и SE-350 с использованием соответствующих компонентов и соответствующих RoHS технологическими процессами. Они являются хорошим выбором для замены серий S-210 и S-320. Для того чтобы сделать процесс замены проще, все четыре новые серии разработаны с учётом функций и размеров старых моделей. Например, NES/SE-200 имеет те же самые корпуса, как и S-350/320 (только большее количество вентиляционных отверстий в верхней части корпуса для улучшения рабочей температуры), а NES/SE-350 имеют те же корпуса, как и S-350/320. Более того, новые серии имеют то же расположение вентиляционных отверстий и крепёжных отверстий, как у предыдущего поколения. Поэтому пользователи могут не вносить никаких изменений в конструкцию.

Источники питания NES-200/350 и SE-200/350 используют схему без корректора коэффициента мощности для снижения стоимости. Эти источники питания выдерживают перенапряжение по входу до 300 В в течение 5 с, что позволяет снижать ущерб, вызванный нестабильной питающей сетью. Кроме того, серии NES/SE-200 имеют конструкцию без вентилятора и могут работать в диапазоне температур окружающей среды от –20 до +50°С при естественном охлаждении. Серии NES/SE-350 оснащены надёжными вентиляторами, так что они могут работать при температуре окружающей среды до +60°С. По сравнению с предшествующими моделями, NES-200 имеет КПД на 3-5% выше, чем S-201, а у NES-350 увеличение КПД по сравнению с S-350 достигает 4-9%. Новые серии источников питания могут работать от –20°С, в то время как старые серии могли работать только от –10°С. Также источники питания имеют защиту от короткого замыкания, от перегрузки, от перенапряжения и от перегрева, ограничение тока в постоянном режиме и светодиодный индикатор включения. Все серии соответствуют требованиям безопасности UL.

- Входное напряжение 115/230 В выбирается переключателем

- Выдерживает перенапряжение 300 В по входу в течение 5 с

- КПД до 89%

- Токоограничение в режиме постоянного тока

- Естественное охлаждение для NES/SE-200

- Охлаждение встроенным вентилятором для NES/SE-350

- Защита от короткого замыкания, от перегрузки, от перенапряжения и от перегрева

- Возможность включения и выключения вентилятора (NES/SE-350)

- Светодиодный индикатор включения

- Сертификаты: UL/CE (LVD)

- Размеры: 215х115х50 мм

Справка о компании:

Компания Авитон успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710

Тел./факс: (812) 702 10 01