Мероприятия. Опубликовано 19.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 2.

Формируется деловая программа салона "Комплексная безопасность 2011"

Формируется деловая программа салона

Деловая программа международного салона "Комплексная безопасность 2011" (ISSE), который пройдет в мае в Москве, включает свыше 30 мероприятий - конгрессов, научно-практических конференций, семинаров, круглых столов и презентаций.

Деловая программа салона насыщена масштабными событиями, среди которых крупнейшие международные мероприятия по наиболее актуальным проблемам безопасности. Одним из центральных событий ISSE-2011 будет Международный конгресс "ТЭК России: приоритетный вектор развития – безопасность". На конгрессе российские и иностранные компании топливно-энергетического сектора обсудят актуальные вопросы сохранения, эффективного и одновременно бережного использования ТЭК страны.

Крупнейшим мероприятием станет и Национальный конгресс "Комплексная безопасность в строительстве", организуемый Ассоциацией строителей России. Здесь, в частности, планируется рассмотреть проблему обеспечения безопасности объектов инфраструктуры во время крупных массовых мероприятий, что особенно актуально в преддверии XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, а также Всемирной студенческой Универсиады 2013 года в Казани.

Во время выставки пройдут два масштабных мероприятия МЧС России – всероссийское совещание по проблемам гражданской обороны и сбор руководителей территориальных органов министерства. В текущем году МЧС отмечает свое 20-летие, в связи с этим предполагается, что на совещаниях подведут итоги деятельности министерства за два десятилетия его существования и заявят о планах на ближайшие годы.

Некоторые мероприятия деловой программы ISSE-2011 уже стали традиционными. Среди них - международная конференция, посвященная вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и защите населения, конференции по проблемам обеспечения пожарной безопасности и по вопросам предупреждения и ликвидации нефтеразливов, ряд круглых столов и семинаров, в частности, по применению экстремальной робототехники, безопасности в Арктике.

Особенностью деловой программы этого года станет конференция, посвященная развитию военизированных горноспасательных частей, которые занимаются ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций в шахтах и других подземных сооружениях. Функция управления работой горных спасателей, ранее подчиняющихся нескольким ведомствам, в мае 2010 года была возложена на МЧС России. Теперь перед государством стоит важнейшая задача модернизации оборудования, техники и экипировки отрядов спасателей.

Салон "Комплексная безопасность" будет проходить с 17 по 20 мая на ВВЦ в пав. 75. В настоящее время продолжается формирование экспозиции, деловой и демонстрационной программы. Подробности о концепции салона и ходе подготовки к выставке – на http://www.isse-russia.ru/.

Ньюсмейкер: Бизон Юг — 56 публикаций
Сайт: www.isse-russia.ru