на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

Поиск документов похожих по содержанию на текст запроса

Поиск документов похожих по содержанию на текст запроса (сокращение времени на подбор ключевых фраз и на просмотр ненужных документов) Обычный фразовый поиск текста решает проблему адекватного, быстрого поиска информации не в полной мере. Сказываются временные затраты на подбор ключевых слов и просмотр ненужных документов, полученных в списке результатов по не слишком корректной фразе запроса. Поиск документов, похожих по содержанию, реализованный в поисковой программе SearchInform, позволяет сократить время поиска информации до минимума.
После получения посредством фразового или атрибутивного поиска текста хотя бы одного более или менее подходящего документа или объекта, с помощью поисковой системы SearchInform, можно получить список действительно похожих на него документов. Притом не по простому набору содержащихся в сравниваемых документах словах, а похожих по смыслу и содержанию. Таким образом, затраты времени на быстрый поиск информации снижаются: вместо длительного просмотра списков не всегда релевантных документов и дополнительного подбора ключевых фраз можно быстро и удобно получить требуемую информацию в течение пары минут.
Основные возможности SearchInform 3.0:
- Фразовый поиск с учетом морфологии и словаря синонимов
- Новая технология поиска похожих документов SoftInform Search Technology
- Высокая скорость индексирования (от 15 до 30 Гб/час)
- Размер индекса 15-25% от реального объема текстовой информации
- Функция кэширования запросов
- Поддержка более 60 распространенных текстовых форматов файлов, электронных сообщений Outlook и TheBat, тэгов mp3 и avi и логов программ мгновенного обмена сообщениями ICQ 99-2005 и Microsoft Messenger)
- Корректная работа с архивами
- Универсальные источники данных (индексирование полей СУБД и различных информационных систем)
О компании СофтИнформ
Компания СофтИнформ была основана в 1995 году и работает в сфере информационных технологий, специализируясь на технологиях поиска, хранения и обработки информации. Спектр предлагаемых компанией разработок весьма широк и включает в себя как тиражные программные продукты, ориентированные на обычного пользователя, так и готовые решения для интеграции в корпоративные системы. Кроме того, огромный опыт участия в различных проектах позволяет компании предлагать свои услуги по разработке под заказ информационных систем любой сложности.

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.com