Новости. Опубликовано 18.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 828; сегодня: 2.

Подписан дистрибьюторский договор между компаниями SafeLine и PacketMotion

Компания SafeLine (ГК «Информзащита»), дистрибьютор решений в области информационной безопасности и информационных технологий, сообщает о продлении срока действия договора сотрудничества с компанией PacketMotion – разработчиком высокопроизводительных систем мониторинга действий пользователей на основании перехваченного сетевого трафика.

Компания SafeLine в очередной раз подтвердила статус эксклюзивного дистрибьютора решения PacketSentry в России.

Развитие технологий создает всё новые угрозы информационной безопасности для современного бизнеса. Наблюдаемый в последние годы рост числа инцидентов, связанных с утечкой конфиденциальных данных не в результате взлома или проникновения извне, а посредством случайных или злонамеренных действий сотрудников, имеющих легальный доступ к информации такого рода, требует создания эффективной системы мониторинга и многокритериального анализа действий пользователей с данными внутри корпоративных информационных систем. Одновременно такая система должна в режиме реального времени пресекать попытки нарушения политик безопасности, чтобы, в конечном счете, полностью исключить возможность хищения данных.

Решение PacketSentry успешно применяется в инфраструктурах ряда крупнейших западных и международных корпораций, обеспечивая надежную защиту от инсайдеров. В отличие от традиционных DLP-систем, PacketSentry анализирует все сетевые действия пользователей, а не только определенные принятыми политиками информационной безопасности, благодаря чему, без внимания не остаются активности с данными, о необходимости отслеживания которых не было известно заранее или в отношении которых ещё не были прописаны политики безопасности.

Наряду с обеспечением максимально полной защиты от несанкционированных действий персонала, данный подход предоставляет ряд дополнительных преимуществ. Среди них – экономия финансовых и временных ресурсов при внедрении, возможность проведения быстрого и объективного расследования инцидентов информационной безопасности, выявление наиболее критичных для бизнеса информационных активов, нуждающихся в особой защите, и др. Выходя за рамки традиционных продуктов такого класса, решение PacketSentry становится для заказчиков финансово выгодной долгосрочной инвестицией в безопасность и стабильность развития собственного бизнеса.

«Решение PacketSentry наиболее полно отвечает потребностям крупных организаций, заинтересованным в обеспечении гарантии безопасности собственных информационных активов, – подчёркивает Андрей Митрофанов, менеджер по продуктам UAM и DLP компании SafeLine. – В рамках сотрудничества с компанией PacketMotion мы планируем активно продвигать решение PacketSentry на российский рынок, расширять партнёрскую сеть, а также повышать компетенции региональных партнёров в части продаж и сопровождения данного продукта».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: www.safeline.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Торговля, дистрибуция, продажи