Новости. Опубликовано 13.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Предприятия готовы инвестировать в MES-системы для повышения эффективности производства

После окончания экономического спада компании во многих промышленных секторах проявляют интерес к инвестированию в автоматизированные системы управления производственным процессом, или MES-системы, с целью повышения эффективности оперативного управления и гибкости производства. В глобальном масштабе, как промышленность в целом, так и отдельные ее секторы, ищут пути совершенствования производственной деятельности, оптимизации энергопотребления и сокращения выбросов углекислого газа без ущерба для рентабельности. Наиболее эффективным способом решения поставленных задач является построение сквозной вертикали управления.

Согласно данным нового исследования глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan “Мировой рынок автоматизированных систем управления производственными процессами”, доход мирового рынка MES-систем составил 3612,6 млн. долл. в 2009 году, а к 2016 году, по оценкам, достигнет 8187,7 млн. долл.

Развертывание программ управления производством позволит объединить отдельные узлы хранения информации, обеспечит непрерывность потока данных и своевременность корректирующих действий, отмечают аналитики Frost & Sullivan. Следовательно, необходимость оптимизации эксплуатационных расходов на фоне поиска компромисса между ростом производительности и рентабельностью превратится в движущую силу мировых рынков MES-систем.

Тем не менее, поскольку автоматизированные системы управления производственными процессами обладают рядом функциональных возможностей, поставщикам предстоит конкурировать между собой, предлагая решения с широкими функциональными возможностями, максимально отвечающими требованиям заказчика. Сдерживающим фактором роста также будет постепенный переход конечных пользователей на готовые интегрированные коммерческие решения, предлагаемые системными интеграторами и нишевыми поставщиками.

На фоне жесткой конкуренции между поставщиками решений, а также линиями автоматизированных систем управления производственными процессами рынок MES-систем, скорее всего, будет расти умеренными темпами, считают аналитики Frost & Sullivan. Системные интеграторы, в свою очередь, постараются извлечь выгоду из потенциала данного рынка, разрабатывая решения для нишевых заказчиков.

Для поддержания устойчивого развития поставщики MES-систем могут работать вместе с системными интеграторами с целью выхода на рынки, которые ранее были для них недоступны. Системные интеграторы традиционно доминируют в таких областях, как производство продуктов питания и напитков, фасованных потребительских товаров, а также фармацевтических препаратов.

Новая тенденция, в частности в отдельных секторах промышленности, связана с приближением MES-систем к решениям в области управления жизненным циклом изделия, соблюдения требований по качеству и управления качеством, в области управления складскими работами с использованием одной платформы, что позволяет упростить работу системы и одновременно повысить надежность контроля эффективности, отмечают аналитики.

Ожидается, что движение рынка к интегрированным и индивидуальным решениям, имеющим расширенное число интерфейсов для работы с другими системам поддержки производства, будет содействовать росту рынка MES-систем.

Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации о данном исследовании, отправьте, пожалуйста, электронное сообщение специалисту отдела корпоративных связей Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan - консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании моделей передовой практики, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.