Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 14.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

На конференции «Рециклинг отходов» обсудят последствия вступления в ВТО для отходоперерабатывающей отрасли

На конференции «Рециклинг отходов» обсудят последствия вступления в ВТО для отходоперерабатывающей отрасли

На 26-м саммите Россия-Евросоюз, состоявшемся 7 декабря 2010 г., был подписан Меморандум о взаимопонимании по условиям присоединения России к ВТО. Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт заявил, что Россия сможет завершить процесс вступления в ВТО до конца 2011 года. В связи с этим экспертами ведутся многочисленные споры о целесообразности вступления России в ВТО в эти сроки. На VIII Международной конференции «Рециклинг отходов» планируется обсуждение возможных последствий для отходоперерабатывающей отрасли в случае присоединения России к ВТО.

Многие участники отраслевого рынка осведомлены, что в 2011 г. Россия берёт ускоренный курс на интенсификацию процессов сближения внутреннего нормотворчества с европейским нормами и правилами в области обращения с отходами. В этих условиях представляется очень важным обсудить на конференции «Рециклинг отходов» вопросы, как на практике может происходить данный процесс, ожидают ли участников рынка и муниципальные образования какие-то коллизии, организационные и управленческие проблемы?

Расчёты учёных мирового уровня (А.А. Акаев, В.А. Садовничий, Г.Г.Малинецкий) показывают, что к 2030 г. человечество либо начнёт быстро деградировать и вымирать, либо вынуждено будет тратить от 10 и более процентов всех мировых фондов (порядка трёх мировых ВВП) на рециклинг отходов и 15% (т.е. до половины мирового ВВП) на реабилитацию почвы. Учёные убедительно доказали, что «длительный период условной свободы человечества от законов, которым подчинена биосфера. закончился».

Учитывая тот факт, что в ЕС и некоторых других индустриально развитых странах, отходы уже сейчас рассматриваются как ценные антропогенные ресурсы, российским участникам отраслевого рынка необходимо консолидировать усилия, чтобы выработать целостную позицию по отстаиванию своих интересов. Ведь в случае вступления России в ВТО, отечественные компании могут оказаться в трудном положении и быть поглощены вместе с необъятным количеством вторичных материальных ресурсов зарубежными компаниями со всеми вытекающими последствиями.

VIII Международная конференция «Рециклинг отходов» пройдёт с 1 по 3 марта 2011 г. в Санкт-Петербурге. На ней соберутся специалисты и руководители компаний, работающие в отходоперерабатывающей отрасли, производители и поставщики оборудования для сортировки, переработки и рециклинга отходов, представители органов власти различных уровней, учёные, эксперты, представители общественных организаций, СМИ.

Предварительная тематика конференции впервые включает для обсуждения такие темы, как «Вступление России в ВТО и возможные последствия для отходопереррабатывающей отрасли»; «О повышении репутации отрасли рециклинга отходов в обществе»; «Проект формирования отрасли рециклинга отходов и реабилитация земель на региональном и местном уровне».

Кроме того, на конференции представлены ставшие традиционными следующие разделы: «Опыт российских компаний в области обращения с отходами производства и потребления и реабилитации земель в регионах»; «Оборудование и технологии для сортировки, переработки и рециклинга отходов»; «Производство продукции с использованием вторичного сырья и её применение».

Организатор конференции — журнал «Рециклинг отходов» при содействии Ассоциации Рециклинга Отходов (АРО) и Межрегиональной Промышленной Корпорации «ЭКОРЕЦИКЛИНГ».

Приглашаем на конференцию заинтересованных специалистов, руководителей, учёных. Общественных деятелей, политиков, журналистов!

Справка

В международной конференции «Рециклинг отходов» за все время её проведения приняли участие более 400 руководителей и специалистов коммерческих, государственных и общественных организаций из России, Германии, Австрии, Финляндии Швеции, Белоруссии и с Украины. Конференцию посетили представители 40 регионов России.


Ньюсмейкер: Агентство рекламы и PR Адреналин Ц — 19 публикаций
Сайт: wasterecycling.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: conference@wasterecycling.ru
Телефон: (812) 516-58-28
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ