Новости. Опубликовано 15.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1190; сегодня: 3.

Сбербанк России и инжиниринговая компания Группа Е4 продолжают взаимовыгодное сотрудничество

Западно-Сибирский банк Сбербанка России предоставил банковские гарантии по ключевым проектам крупнейшей инжиниринговой компании России ОАО «Группа Е4» на сумму свыше 5 млрд. рублей.

Одним из ключевых проектов Группы Е4 является строительство Няганской ГРЭС, где заказчиком строительства выступает компания Фортум. Дополнительно для текущих проектов Группы Е4 была открыта возобновляемая кредитная линия в размере 500 млн. рублей.

Взаимовыгодное сотрудничество Группы Е4 и Западно-Сибирского банка Сбербанка России придало мощный импульс реализации актуальных сегодня проектов по сооружению инжиниринговой компанией новых энергомощностей в Ханты-Мансийском автономном округе. Дальнейшее расширение партнерских отношений Сбербанка и ОАО «Группа Е4» станет важным этапом в строительстве и модернизации энергетических мощностей Уральского федерального округа.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, входящая в группу RU-COM. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.

Крупнейшие проекты:

• Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».

• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».

• Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».

• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).

• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации