Новости. Опубликовано 17.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 321; сегодня: 1.

Personal Monitor для Mac знает, где бывают ваши домашние - и расскажет об этом вам

Компания «Мипко» выпустила программу Personal Monitor для Mac, предназначенную для наблюдения над активностью пользователей компьютера. Владельцы Windows уже успели по достоинству оценить Mipko Personal Monitor, удобный и функциональный инструмент для мониторинга; теперь же он доступен и для операционных систем семейства MacOS.

Personal Monitor для Mac отслеживает активность пользователя, работающего за компьютером, и сохраняет полученные данные. Программа собирает сведения о том, какие приложения запускались на компьютере, регистрирует все нажатия клавиш и перехватывает сообщения, отправленные через ICQ, Mail.Ru Агент, Skype и другие мессенджеры. Таким образом, если, к примеру, в Интернете к ребенку начнет втираться в доверие злоумышленник, родители смогут своевременно узнать об этом и принять меры против опасного знакомства.

Более того: установив Personal Monitor на домашний компьютер, глава семьи наконец-то сможет узнать, сколько на самом деле стоила новая сумочка, которую жена заказала в Интернет-магазине. Personal Monitor записывает адреса посещенных сайтов и заголовки страниц, даже если история посещений в браузере была удалена. Для большей наглядности программа делает снимки экрана (скриншоты). Кстати, последняя функция может быть полезна в случае, если пользователь, за которым установлено наблюдение, не ведет переписку, но читает или просматривает какие-либо нежелательные материалы.

Personal Monitor можно запусить как явно, так и в скрытом режиме. В обоих случаях собранные данные программа может либо выводить для просмотра, либо высылать на электронную почту. Чтобы при просмотре истории наблюдений было удобнее ориентироваться, разработчики Personal Monitor добавили текстовый поиск по событиям и гибкую фильтрацию по дате.

Ссылки:

Страница закачки: http://www.mipko.ru/download/mac.php

Страница компании: http://www.mipko.ru/mac.php

О компании:

Компания «Мипко» занимается разработкой решений для мониторинга, предназначенных как для корпоративного, так и для домашнего использования. Программное обеспечение, поставляемое «Мипко», успешно используется для отслеживания активности пользователей домашних и офисных компьютеров, а также для родительского контроля.

Ньюсмейкер: Мипко — 7 публикаций
Сайт: www.mipko.ru/mac.php

E-mail: press@refog.com
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"