на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 2.

«Воздушные ворота» Новосибирска – под защитой «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» выиграла тендер на право заключения договора по страхованию гражданской ответственности новосибирского аэропорта «Толмачево». Лимит ответственности страховщика составляет 1,5 млрд. рублей.

Новосибирский филиал компании «АльфаСтрахование» выиграл тендер на право заключения договора по обязательному страхованию гражданской ответственности аэропорта «Толмачево». Согласно условиям договора «АльфаСтрахование» обеспечит защиту «воздушных ворот» Новосибирска при эксплуатации аэропорта, склада временного хранения грузов, опасных производственных объектов, а также при перевозке товаров, находящихся под таможенным контролем. Общий лимит ответственности страховщика составляет 1,5 млрд. рублей.

Развитие авиационного страхования – одно из приоритетных направлений деятельности Группы «АльфаСтрахование». После объединения со Страховой группой «АВИКОС-АФЕС» в 2010 году, «АльфаСтрахование» значительно укрепила свои позиции в данном сегменте рынка. Так, по итогам первого полугодия 2010 года страховые сборы «АльфаСтрахование» составили 420 млн. рублей.

Сегодня под защитой «АльфаСтрахование» – московские аэропорты «Шереметьево», «Внуково», «Домодедово». Полисы «АльфаСтрахование» покрывают риски эксплуатации складов временного хранения грузов, опасных производственных объектов, перевозку находящихся под таможенным контролем товаров и другие риски. Клиентами «АльфаСтрахование» являются также ведущие компании авиационно-космической отрасли России и стран СНГ: «Якутия», «Авианова», «Псковавиа», «Уральские авиалинии», ФГУП «Государственная корпорация РФ по организации воздушного движения» и другие.

«Сегодня в планах руководства «Толмачево» – создание на базе аэропорта авиатранспортного узла международного значения. Поэтому «Толмачево» с особым вниманием подходит к выбору страховщика, ориентируясь, прежде всего, на надежность, профессионализм, деловую репутацию, – комментирует Виталий Титаренко, Заместитель директора Новосибирского филиала по корпоративному бизнесу компании «АльфаСтрахование». – Победа в тендере на право страхования гражданской ответственности новосибирского аэропорта – большое достижение для нас. Уверен, серьезный опыт компании в сфере авиастрахования позволит нам обеспечить качественную защиту «воздушных ворот» Новосибирска».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

ОАО «Аэропорт Толмачево»:

Крупнейший за Уралом транзитный авиатранспортный узел, который находится на пересечении большого числа воздушных линий, идущих из Юго-Восточной Азии в Европу и из Северной Америки в Индию и Азию. В настоящее время технические возможности аэропорта позволяют ему, одному из немногих в России, обслуживать все виды воздушных судов пассажирского и грузового назначения. Летное поле «Толмачево» по техническим параметрам относится к аэродромам класса «А». Взлетно-посадочная полоса позволяет осуществлять 18 взлетов/посадок в час. На перроне предусмотрено 62 стояночных места для воздушных судов всех эксплуатируемых типов самолетов. 17 стояночных мест оборудованы системой централизованной заправки самолетов. Пропускная способность международного и внутреннего терминалов аэропорта составляет 2 250 человек/час.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Авиация, Страхование, Транспорт