Новости. Опубликовано 17.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 353; сегодня: 1.

В России появится новый квартирный теплосчётчик MULTICAL® 402 с возможностью радиосбора показаний

Компания Kamstrup, выводит на российский рынок квартирный счетчик MULTICAL® 402, укомплектованный радиомодулем. Теперь для снятия показаний специалистам управляющих компаний достаточно подойти к двери квартиры, а не заходить в нее.

Радиомодуль позволяет быстро организовать беспроводную сеть сбора данных. Для ее создания достаточно установить MULTICAL® 402 и внести в компьютер их идентификационные номера.

Снятие показаний осуществляется портативными устройствами (USB Meter Reader, MULTITERM Pro или M-Bus Reader). Использование беспроводных технологий считывания данных позволяет получать информацию со счётчика в любое время, независимо от того, дома жильцы или нет.

Производитель гарантирует 16 лет работы MULTICAL® 402 без замены батарейки. Такого срока службы прибора позволяет добиться особая конструкция счетчика, а также расходомер, основанный на ультразвуковом принципе измерения и не имеющий движущих частей.

Новый теплосчетчик имеет суточный, месячный и годовой архивы, где хранятся данные о параметрах потребления за 460 суток, 36 месяцев и 15 лет. Архивы считываются с помощью ПК.

MULTICAL® 402 имеет паспорт «Углеродного следа» («Carbon Footprint report»), подтверждающего, что при создании и эксплуатации оборудования обеспечено предельно бережное отношение к окружающей среде.

Прибор предназначен для учета тепла, охлаждения или комбинированной энергии. Он может быть установлен в квартирах, коттеджах, жилых домах и объектах малого бизнеса.

MULTICAL® 402 пришёл на смену MULTICAL® 401 и будет представлен российским покупателям на выставке AQUA-THERM 2011.

Ньюсмейкер: Kamstrup — 30 публикаций
Сайт: www.kamstrup.ru