Новости. Опубликовано 19.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 344; сегодня: 1.

Русские выбирают апартаменты в Португалии

По данным компании Status Hоme российские и европейские покупатели приобретают апартаменты в Португалии чаще других видов недвижимости.

В элитном и бизнес сегментах доля апартаментов, реализованных компанией Status Home в 2010 году, составила 40%, вилл - 30% и таунхаусов - 30%, от общего числа объектов жилой недвижимости. Наибольший интерес покупателей вызывают апартаменты в Алгарве, на Португальской Ривьере, а также на острове Мадейра.

Одной из причин популярности комплексов апартаментов является наличие управляющей компании, которая занимается уборкой, обустраивает и поддерживает порядок на прилегающей к дому территории, а также отвечает за безопасность и комфорт жителей. Кроме того, по желанию собственника управляющая компания может сдавать апартаменты в аренду, взимая комиссию в размере 25% от арендной платы.

По словам Александра Гладкевича, директора представительства Status Home в России, иностранные покупатели предпочитают апартаменты, так как это более выгодное вложение денежных средств: стоимость апартаментов ниже по сравнению с виллами и коттеджами у моря, кроме того, владельцу не нужно беспокоиться о безопасности имущества, порядке и чистоте, а также о возможных форс-мажорных ситуациях в период отсутствия владельца в Португалии.

Справка о компании «Status Home»

Компания Status Home была основана в 2008 году ведущими специалистами рынка недвижимости Португалии. Главный офис компании расположен в Албуфейре (Португалия). В 2010 году компания открыла представительство в Москве. Компания является экспертом рынка жилой недвижимости Португалии, обладающим наиболее полной, достоверной и качественной информацией.

В качестве профессионального оператора рынка Status Home обладает крупнейшей базой недвижимости, что позволяет осуществлять подбор объектов с учетом потребностей каждого клиента.

Status Home сотрудничает с ведущими банками Португалии, что обеспечивает клиентам выгодные условия ипотечного кредитования. Кроме того, специалистами компании разработаны специальные программы беспроцентного финансирования покупки недвижимости.

Профессионализм сотрудников и понимание потребностей российского покупателя делает приобретение недвижимости в Португалии через Status Home простым и удобным.

Ньюсмейкер: Status Home — 7 публикаций
Сайт: www.status-home.ru