Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 19.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1102; сегодня: 1.

Contact начал работу в отделениях одного из крупнейших банков Италии

В рамках развития сети точек обслуживания клиентов в дальнем зарубежье Международная система денежных переводов и платежей Contact подписала договор с Credito Emiliano S.p.A. (Credem) – итальянской банковской холдинговой группой, существующей с 1910 года. Банк Credito Emiliano занимает 18 место среди банков Италии, имеет около 600 отделений по всей стране; число его сотрудников достигает почти 6 000 человек, а количество клиентов превышает 750 000 человек.

«Система Contact уже оперирует порядка 200 пунктами обслуживания клиентов в Италии, средняя сумма перевода в 2010 году составила более 500 долларов США, общее количество транзакций достигло отметки в 90 тыс., а объем переведенных за 2010 год средств – почти 50 млн долларов США. В российско-итальянском коридоре денежных переводов Италия является страной-донором, и начало работы с таким крупным локальным игроком, как Credito Emiliano S.p.A., должно значительно увеличить количество транзакций из Италии в Россию. Начав сотрудничество с этим холдингом, мы рассчитываем на серьезное продвижение наших услуг в этой стране», – сказал Сергей Блудов, Заместитель Председателя Правления АКБ «Русславбанк» (ЗАО), клирингового банка системы Contact.

Система Contact последовательно осуществляет экстенсивную программу по развитию своей партнерской сети как в дальнем, так и в ближнем зарубежье, концентрируясь на банках с максимальным территориальным охватом, чтобы предоставить свои услуги как можно большему количеству клиентов.

Международная система денежных переводов и платежей Contact работает с 1999 года. Организатором и клиринговым банком является АКБ «Русславбанк» (ЗАО). Система Contact заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время Contact объединяет более 700 финансовых институтов. Система обладает мощной разветвленной сетью – свыше 54 000 пунктов обслуживания в более чем 100 странах мира. Партнерами Contact по платежам являются более 700 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами системы пользуются миллионы человек по всему миру.

Credito Emiliano S.p.A. (Credem) – банковский холдинг, принадлежащий семье Марамотти (Maramotti), которая также владеет известным домом моды Max Mara – одним из культовых брендов в международном прет-а-порте. В настоящее время в холдинг входят 17 компаний, а его капитализация составляет 3 миллиарда евро.

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com