Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 13.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

ММК-Метиз подсчитал экономию

ММК-Метиз подсчитал экономию

Затраты на внедрение и сопровождение корпоративной информационной системы на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе окупились в несколько раз.

Работа по созданию корпоративной информационной системы на предприятии была начата в 2003 году. Разработчиком проекта по внедрению КИС стала компания «Корпоративные системы» с системой КИС Sike. Теперь в ОАО «ММК-Метиз» подтверждены положительный результаты работы информационной системы. Анализ, проведенный на основе сравнения показателей 2003 и 2006 годов, показал улучшение по наиболее важнейшим направлениям производственно-экономической деятельности предприятия.

По словам начальника управления информационных технологий ОАО «ММК-Метиз» Александра Маструева, благодаря внедрению КИС удалось снизить дебиторскую задолженность более чем на 40 процентов, значительно сократились сроки оформления заказов. Более чем в восемь раз улучшились временные показатели оформления отгрузочных операций. Применение электронной системы информирования о состоянии заказа, расчетов и формировании счетов-фактур через сайт предприятия позволило сделать работу с клиентами более оперативной. Более чем на 16 процентов снизились среднемесячные остатки товарно-материальных ценностей. После внедрения модуля поиска неликвидов выявлено и реализовано неликвидных и залежалых ТМЦ на 2,4 процента от суммы среднемесячных запасов.

С внедрением КИС произошло значительное сокращение времени на выполнение финансовых и бухгалтерских операций: время на проведения платежей уменьшилось в два раза, время закрытия бухгалтерской отчетности – на пять дней. Сократилось время на формирование задолженности по контрагенту, на составление пакета управленческой отчетности. Использование КИС позволило оптимизировать численность персонала и сократить низко квалифицированную работу в задачах работников.

Таким образом, с использованием на предприятии корпоративной информационной системы разовое высвобождение оборотных средств составило 11,3 процентов от ежемесячного оборота. Ежемесячная экономия превышает два миллиона рублей. Экономия средств предприятия окупила затраты на внедрение и сопровождение КИС, обновление вычислительной техники и сетей в период с 2003 по 2006 годы в семь раз.


Ньюсмейкер: Sike. Корпоративные системы — 26 публикаций
Сайт: www.sike.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@csystems.ru
Телефон: (3519) 312208
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве