Новости. Опубликовано 13.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1009; сегодня: 1.

ММК-Метиз подсчитал экономию

Затраты на внедрение и сопровождение корпоративной информационной системы на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе окупились в несколько раз.

Работа по созданию корпоративной информационной системы на предприятии была начата в 2003 году. Разработчиком проекта по внедрению КИС стала компания «Корпоративные системы» с системой КИС Sike. Теперь в ОАО «ММК-Метиз» подтверждены положительный результаты работы информационной системы. Анализ, проведенный на основе сравнения показателей 2003 и 2006 годов, показал улучшение по наиболее важнейшим направлениям производственно-экономической деятельности предприятия.

По словам начальника управления информационных технологий ОАО «ММК-Метиз» Александра Маструева, благодаря внедрению КИС удалось снизить дебиторскую задолженность более чем на 40 процентов, значительно сократились сроки оформления заказов. Более чем в восемь раз улучшились временные показатели оформления отгрузочных операций. Применение электронной системы информирования о состоянии заказа, расчетов и формировании счетов-фактур через сайт предприятия позволило сделать работу с клиентами более оперативной. Более чем на 16 процентов снизились среднемесячные остатки товарно-материальных ценностей. После внедрения модуля поиска неликвидов выявлено и реализовано неликвидных и залежалых ТМЦ на 2,4 процента от суммы среднемесячных запасов.

С внедрением КИС произошло значительное сокращение времени на выполнение финансовых и бухгалтерских операций: время на проведения платежей уменьшилось в два раза, время закрытия бухгалтерской отчетности – на пять дней. Сократилось время на формирование задолженности по контрагенту, на составление пакета управленческой отчетности. Использование КИС позволило оптимизировать численность персонала и сократить низко квалифицированную работу в задачах работников.

Таким образом, с использованием на предприятии корпоративной информационной системы разовое высвобождение оборотных средств составило 11,3 процентов от ежемесячного оборота. Ежемесячная экономия превышает два миллиона рублей. Экономия средств предприятия окупила затраты на внедрение и сопровождение КИС, обновление вычислительной техники и сетей в период с 2003 по 2006 годы в семь раз.

Ньюсмейкер: Sike. Корпоративные системы — 26 публикаций
Сайт: www.sike.ru

E-mail: info@csystems.ru
Телефон: (3519) 312208