Новости. Опубликовано 21.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 3.

Трейд-маркетинговая компания ITM соответствует международным стандартам благодаря внедрению «Хомнет:МСФО»

Трейд-маркетинговая компания ITM формирует отчетность по МСФО в программе «Хомнет:МСФО» на базе «1С:Предприятие 8». Проект автоматизации позволил сотрудникам компании ITM вести параллельный учет хозяйственной деятельности в соответствии с МСФО международными стандартами отчетности на основе российского бухгалтерского учета.

Компания ITM формирует отчетность по международным стандартам в специализированном программном продукте «Хомнет:МСФО» на платформе «1С:Предприятие 8». Специалистами компании используется в работе удобный и эффективный метод подготовки отчетности – ведение параллельного учета, который позволил автоматизировать продукт. Проект внедрения реализовала компания «Хомнет Консалтинг».

В ходе автоматизации процесса составления отчетности по международным стандартам (МСФО) специалисты «Хомнет Консалтинг» внедрили базовый функционал решения, провели первоначальную настройку плана счетов по МСФО, правил трансляции учетных данных и необходимых форм отчетности, реализовали перенос данных из «1С:Зарплата и управление персоналом 8» и других используемых программ в новую систему.

В настоящий момент система обеспечивает:

• ведение учета и подготовку индивидуальной финансовой отчетности в соответствии с принципами МСФО;

• параллельный учет (трансляцию) проводок подсистемы бухгалтерского учета по правилам, которые гибко настраиваются пользователями;

• обособленный учет некоторых участков учета, где ведение учета по правилам МСФО и российскому учету различны (например, учет основных средств и нематериальных активов);

• ведение отдельных регламентных (переоценка валюты, закрытие месяца) и хозяйственных операций для целей международного учета;

• фиксирование изменений данных по МСФО в период формирования отчетности, при возможности изменения данных российского учета.

«В результате проекта внедрения «Хомнет:МСФО» у сотрудников нашей компании появилась возможность вести параллельный учет хозяйственной деятельности в соответствии с международными стандартами отчетности на основе российского бухгалтерского учета, что значительно сократило риски возникновения дорогостоящих ошибок и временные рамки выполнения работ», – отметил управляющий директор ITM Ярослав Плинк.

Информация о компаниях

ITM (www.itm-gms.ru) – ведущая компания, предоставляющая полный спектр трейд-маркетинговых услуг во всех торговых каналах (дистрибуция товара, мерчендайзинг, разработка и производство POS материалов (POSM), программы лояльности и тренинги для персонала, «ивент маркетинг» и аудит торговых точек) компаниям-производителям и дистрибьюторам в России и странах СНГ. С 2010 года ITM входит в состав ведущей немецкой трейд-маркетинговой группы Combera и европейского альянса EPMG, объединяющего трейд-маркетинговые агентства из 22 стран, включая страны Восточной Европы и Турцию.

«Хомнет Консалтинг» (www.homnet.ru) – ведущий партнер «1С», лидер в области автоматизации международных компаний и организаций с холдинговой структурой на платформе «1С:Предприятие 8». Компания на рынке автоматизации работает с 2000 года и изначально была создана для работы с крупными организациями и реализации масштабных проектов. «Хомнет Консалтинг» является разработчиком программных продуктов «Хомнет:МСФО» (www.1c-msfo.ru) и «Хомнет:Бюджетирование», которые успешно внедрены в более чем 60 российских компаниях и иностранных представительствах.

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru