Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37989, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 19.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1357; сегодня: 5.

Молодые лидеры энергетики будущего готовы внести свой вклад в решение проблем экологически чистой энергии и устойчивости на WFES 2011

Молодые лидеры энергетики будущего готовы внести свой вклад в решение проблем экологически чистой энергии и устойчивости на WFES 2011

Программа Масдарского института под названием "Молодые лидеры энергетики будущего" (The Young Future Energy Leaders, YFEL), предназначенная для повышения осведомленности и вовлечения студентов и молодых специалистов в решение проблем возобновляемой энергии и устойчивости, сообщает о своей программе и спонсорах на 2011 год.

Растущая поддержка со стороны частного сектора, включая такие местные компании, как Emirates Nuclear Energy Company (ENEC), Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC), Abu Dhabi Water and Electricity Authority и Dolphin Energy, и от таких индивидуальных спонсоров, как Мохаммед Бин Кардус Аль-Амери (Mohamed Bin Kardous Al Ameri), позволила Масдарскому институту расширить свою программу YFEL на Всемирном саммите по вопросам будущего энергетики (WFES). В этом году примерно 150 участников WFES - студентов университетов ОАЭ и международных университетов, а также молодых специалистов местных компаний - примут участие в специализированных форумах, семинарах, дискуссиях и панельных заседаниях.

YFEL является ключевой составляющей ежегодного Всемирного саммита по вопросам будущего энергетики (WFES), который проводится с 17 по 20 января 2011 года в Национальном выставочном центре Абу-Даби ADNEC. Программа YFEL стартует на Саммите. Основные выступающие уже подтверждены. Среди них - генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-Mon), Ее королевское высочество кронпринцесса Швеции Виктория и исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCC) Кристина Фигерес (Christina Figueres), президент Массачусетского технологического института д-р Сьюзан Хокфилд (Susan Hockfield) и Мохаммед Бин Кардус Аль-Амери, эмиратский филантроп, оказывающий поддержку YFEL.

Кроме того, на WFES Масдарский институт проведет ряд мероприятий на стенде YFEL, в том числе: в понедельник 17 января - обращение генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к YFEL (13:30-13:45); посещение стенда YFEL Ее королевским высочеством кронпринцессой Швеции Викторией (15:45-16:00); во вторник 18 января - посещение стенда YFEL президентом MIT д-ром Сьюзан Хокфилд (10:45-11:00); Дискуссия на стенде YFEL: Внедрение вторичной переработки в глобальном масштабе (Enforcing Recycling on a Global Scale) (13:30-14:30); в среду 19 января - Новое в индустрии: Презентация и разбор примеров Международной ветряной ассоциации и проекта ветряного парка London Array (International Wind Association and London Array Project Presentation and Case Study) (09:00-10:30); Дискуссия на стенде YFEL: Вызовы, с которыми сталкиваются США в вопросе сокращения своего углеродного следа (The Challenges that USA Faces in Reducing their Carbon Footprint) (10.30-11.00); в четверг 20 января - Дискуссия на стенде YFEL: Новое в политике (Policy Update) (11:00-12.30).

Президент Масдарского института д-р Фред Мовензаде (Fred Moavenzadeh) сказал: "YFEL - это уникальная социально-ориентированная программа Масдарского института. Она предоставляет самым светлым молодым умам шанс вступить во взаимодействие с представителями правительства и руководителями компаний, которые занимаются поиском решений в области экологически чистой энергии и устойчивых технологий с целью смягчения последствий климатических изменений".

Исполнительный директор по связям с общественностью Масдарского института д-р Ламия Н. Фавваз (Lamya N. Fawwaz) добавила: "Высокий уровень участников этого года говорит об успехе прошлогодней программы "Молодые лидеры энергетики будущего" (YFEL). Так что мы продолжим развивать и расширять программу YFEL. Более того, поддержка со стороны руководства Абу-Даби свидетельствует о его заинтересованности в Масдарском институте и его социально-ориентированных программах, которые будут и дальше играть ключевую роль в формировании человеческого капитала для наращивания экономики Эмиратов, основанной на знаниях".

Источник: ME NewsWire

Посмотреть полный текст релиза и скачать дополнительные "Примечания для редактора" можно по адресу: http://www.me-newswire.net/news/2949/en.

Более подробная информация о Масдарском институте - на http://www.masdar.ac.ae/.

Более подробная информация о Всемирном саммите по вопросам будущего энергетики - на http://www.worldfutureenergysummit.com/

Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=6574291&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110115005012/en.


Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций
Сайт: www.masdar.ac.ae

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bsteele@masdar.ae
Телефон: +971-(0)56-7891-764

Молодые лидеры энергетики будущего готовы внести свой вклад в решение проблем экологически чистой энергии и устойчивости на WFES 2011

Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу