на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218692
Новости. Опубликовано 18.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 1.

Его высочество шейх Мохаммед бин Заед открывает Всемирный саммит по вопросам будущего энергетики 2011 года в Абу-Даби

Его высочество шейх Мохаммед бин Заед аль-Нахьян (Mohammed bin Zayed al Nahyan), кронпринц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, открыл сегодня Всемирный саммит по вопросам будущего энергетики 2011 года (World Future Energy Summit (WFES) 2011), который является глобальной платформой для ведения в Абу-Даби открытого диалога между государственными лицами и лидерами индустрии, международными политиками, инвесторами и экспертами из различных секторов.

Четвертый саммит WFES организован под патронажем Его высочества шейха Мохаммеда бин Заеда и проводится компанией Масдар (Masdar), которая представляет собой разностороннюю инициативу, призванную способствовать развитию и использованию источников возобновляемой энергии и экологически чистых технологий. Тема WFES - "Содействие разработке решений для энергетики будущего - получение практических ответов на глобальный вызов энергетической безопасности" ('Enabling future energy solutions - finding practical answers to the energy security global challenge'). Саммит будет проходить до 20 января в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC).

Его высочество шейх Мохаммед бин Заед сказал: "Под мудрым руководством Его высочества шейха Халифа бин Заеда Аль-Нахьяна, президента ОАЭ, страна придает первостепенное значение устойчивому развитию как ключевому фактору улучшения жизни и экономической стабильности для будущих поколений.

Мы принимаем у себя Всемирный саммит по вопросам будущего энергетики благодаря дальновидности нашего основателя и инициативе ОАЭ, направленной на обеспечение глобальной платформы для ведения содержательного диалога по вопросу инновационной деятельности в сфере возобновляемой и экологически чистой энергии".

На открытии присутствовали Его превосходительство генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-Moon), Его превосходительство президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон (Olafur Ragnar Grimsson), Его превосходительство президент Пакистана Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari), Его превосходительство премьер-министр Португалии Жозе Сократиш Карвалью Пинта ди Соуза (Jose Socrates Carvalho Pinto de Sousa), Ее превосходительство премьер-министр Бангладеш шейх Хасина (Hasina), Его превосходительство премьер-министр Грузии Николоз Гилаури (Nikoloz Gilauri), Ее королевское высочество кронпринцесса Швеции Виктория (Victoria), Его королевское высочество кронпринц Люксембурга Гийом (Guillaume), а также другие представители королевских домов и главы государств.

Государственные деятели и лидеры индустрии, руководители компаний, высокопоставленные представители частного и государственного секторов также присутствовали на церемонии открытия Саммита.

Его высочество шейх Мохаммед отметил: "ОАЭ гордятся своей традицией принимать вызов и тесно сотрудничать с международным сообществом. Сегодня мир стоит перед лицом серьезных проблем, к которым относятся поиск расширяемых источников экологически чистой энергии, обеспечение питьевой водой и борьба с климатическими изменениями.

Чтобы решать эти проблемы, международному сообществу необходимо находить точки соприкосновения и общую основу для совместного поиска реальных, значимых решений. В духе глобального взаимодействия я рад приветствовать участников WFES, собравшихся для обсуждения возможностей поиска эффективного международного ответа, как на политическом и законодательном уровне, так и путем поощрения инновационной деятельности и разработки решений на основе экологически чистых технологий", - добавил Его высочество шейх Мохаммед.

В своем приветствии Его превосходительство д-р cултан Ахмед Аль-Джабер (Ahmed Al Jaber), главный исполнительный директор компании Масдар, сказал: "Инициатива "Масдар" свидетельствует о стремлении нашего мудрого и дальновидного руководства к продвижению технологий в области возобновляемой энергии, смягчению последствий изменения климата, диверсификации нашей экономики и подготовке нашей страны к будущему на основе экологически чистой энергии. Через Инициативу "Масдар" Абу-Даби предоставляет открытую глобальную платформу для сотрудничества и партнерства.

Мы чрезвычайно рады приветствовать Вас на этом Саммите, поощряющем открытый диалог и стимулирующем новые идеи, инновации и инвестиции в сектор возобновляемой энергии и чистых технологий".

Более 25.000 делегатов принимают участие в мероприятии, на котором будут обсуждаться решения, инновации, инвестиции, стратегии и концепции в области возобновляемой энергии и энергетики будущего. Мероприятие охватывает широкий спектр тем, включая энергетическую политику, инвестиции и финансирование, "зеленые" здания, экологически чистый транспорт, солнце, ветер и биотопливо.

Источник: ME NewsWire

Ознакомиться с полным текстом релиза можно по адресу: http://www.me-newswire.net/news/2955/en.

Более подробная информация об Инициативе "Масдар" - на http://www.masdar.ae/.

Более подробная информация о Всемирном саммите по вопросам будущего энергетики - на www.worldfutureenergysummit.com/

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110117005490/en.

Контактная информация:

Masdar