на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 21.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

Семинар по защите персональных данных в медицине

11 февраля «АКАДЕМИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ» проведет в Москве однодневный специализированный семинар «Защита персональных данных в медицине», адресованный руководителям лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), а также специалистам, отвечающим за обеспечение информационной безопасности и защиту персональных данных в медицинских учреждениях, страховых медицинских организациях, фондах обязательного медицинского страхования и органах управления здравоохранением.

Несмотря на перенос сроков окончательного вступления в силу Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», данная тема остается одной из наиболее актуальных в сфере информатизации и управления ЛПУ и страховых медицинских компаний. Неясность и двусмысленность трактовок требований законодательства разными ведомствами вызывают множество вопросов у представителей отраслевых организаций, которые оперируют наиболее чувствительными и критичными персональными данными – о состоянии здоровья людей.

Неготовность к проверкам со стороны контролирующих органов (Роскомнадзор, ФСТЭК и ФСБ России) и неадекватная оценка угроз информационной безопасности повышает финансовые и репутационные риски медицинских учреждений и организаций, занятых в сфере обязательного медицинского страхования. Утвержденный в конце прошлого года Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании» расширяет перечень организаций, обрабатывающих сведения о гражданах и состоянии их здоровья, и ставит на повестку дня задачу обеспечения защищенного обмена персонифицированными данными между различными отраслевыми учреждениями.

Цель предстоящего семинара – обеспечить слушателей актуальной информацией об изменениях в федеральном законодательстве и требованиях контрольно-надзорных органов в области защиты персональных данных, дать разъяснения по применению базовых и отраслевых рекомендаций и методик, показать важность соблюдения требований по технической защите конфиденциальной информации, включая персональные данные (ПДн).

На семинаре выступят представители Минздравсоцразвития России, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, федеральных контрольно-надзорных органов и органов управления здравоохранением, а также ведущие эксперты «Академия Информационных Систем», читающие учебные курсы по защите персональных данных и технической защите конфиденциальной информации. Среди докладчиков: начальник начальник отдела обеспечения информационной безопасности и защиты персональных данных Минздравсоцразвития России С. П. Рылов, начальник отдела информационной безопасности Федерального фонда обязательного медицинского страхования В. А. Поихало, заместитель директора МИАЦ РАМН А. П. Столбов. Информационными партнером семинара выступили издательство «Менеджер здравоохранения» и компания «АКСИМЕД».

Подробную информацию о предстоящем мероприятии, условиях участия и форму для регистрации слушателей можно найти на Web-сайте «АКАДЕМИИ» по адресу http://infosystems.ru/services/conference/1518.html. По окончании семинара всем слушателям будут выданы Свидетельства «АКАДЕМИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ».

Дополнительная информация:

НОУ «Академия Информационных Систем»

e-mail: conf@infosystem.ru тел.: (495) 231-30-49

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций