Новости. Опубликовано 18.01.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

Модернизация информационной системы НИТУ «МИСиС»

Компания «МНПП Намип» выполнила работы по развитию и модернизации автоматизированной информационной системы управления учебным процессом и контингентом учащихся в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС».

Необходимость в модернизации информационной системы НИТУ «МИСиС» возникла в связи с введением новых образовательных стандартов высшего образования и необходимостью развития современных высокоэффективных и высокотехнологичных решений управления учебной деятельностью.

Перед специалистами «МНПП Намип» стояла задача модернизировать существующую информационную систему НИТУ «МИСиС» с учетом поддержки технологий индивидуально-ориентированной организации учебного процесса, введения системы академических кредитов (зачетных единиц), применения балльно-рейтинговой системы в рамках компетентностного подхода и т.д.

Для решения данной задачи использовались возможности информационно-аналитической системы поддержки образовательного процесса и научных исследований «Аксиома», реализованной на базе SOA-платформы iJaNet и предназначенной для комплексного решения вопросов управления учебной и научной деятельностью, организации оперативного обмена данными в едином информационном пространстве вуза.

В процессе реализации проекта были проведены работы по расширению функциональных возможностей Центра подготовки абитуриентов и адаптации студентов, Приемной комиссии, Учебно-методического управления, Аспирантуры и других структур университета

Был модернизирован функционал для подготовки документов об образовании, планирования учебного процесса, расчета стипендии и составления расписания. На портале НИТУ «МИСиС» организован доступ к расписанию студентов и к карточкам преподавателей.

«Модернизация информационной системы обеспечила информационную поддержку образовательного процесса на всех уровнях управления, позволила объединить в единое целое процессы планирования, анализа и контроля по всем направлениям деятельности НИТУ «МИСиС» и установить единый стандарт оформления и ведения документации, » - отмечает руководитель направления информатизации образовательных учреждений Дмитрий Алексеевич Иванченко компании «МНПП Намип».

Ньюсмейкер: МНПП Намип — 37 публикаций
Сайт: namip.ru